Как приготовить волнушки?

///Как приготовить волнушки?

Многих интересует вопрос о том, сколько варить волнушки. В этой статье можно найти ответ не только на этот вопрос, но и на многие другие.

Интересная информация

Этот вид грибов относится ко второй категории съедобных. На самом деле, это даже хороший показатель, ведь всего выделяют четыре категории. Однако в европейской части континента эти грибы считаются несъедобными, а порой даже ядовитыми.

В некоторых странах волнушки считаются ядовитыми грибами.

В некоторых странах волнушки считаются ядовитыми грибами.

Получается, что «съедобность» или «несъедобность» грибов определяют национальные предпочтения, а не действительное качество грибов, так как в России их всегда любили и любят по сей день. Этот вид грибов выглядит очень привлекательно, а также очень быстро растет (3-4 дня). При срезании гриба выделяется специфичный белый сок, на вкус он очень горек, поэтому употреблять эти грибы в сыром виде нежелательно. Гуляя по лесу, вы сразу заметите волнушки, их обычно много, и растут они под березами.

Как употреблять грибы в пищу? Сколько варить волнушки?

Как выяснилось выше, в сыром виде их не поешь. Отличным вариантом будет их засолить. А для того, чтобы горечь сока растворилась, им следует предварительно пройти обработку. Обработать грибы можно двумя способами: холодным и горячим.

Соленья из волнушек - очень вкусные.

Соленья из волнушек — очень вкусные.

Горячий способ засолки грибов

Если вы выбираете горячий способ, то грибы перед засолкой необходимо отварить. Перед отваркой их необходимо очистить от налипшего мусора и помыть. Сколько варить грибы волнушки? В данном случае достаточно будет получаса. Можно и сначала вскипятить воду, а затем их туда отпустить. На самом деле разница не очень велика. При отварке грибов воду солят, это ускорит процесс кипения воды и грибочки быстрее сварятся.

Для маринования грибов отлично подойдут большие банки (на 3 литра), ранее, конечно, использовались специальные бочки из дерева, но сейчас их просто не найдешь, да и для того, чтобы наполнить такую емкость потребуется неимоверное количество грибов.

На самое дно банки принято выкладывать листочки смородины, но также отлично подойдут и листья вишни или хрена. Далее идут грибочки, они располагаются шляпкой вниз. Когда сложенные волнушки образуют небольшой слой в 3-4 см., можно добавить пару зубчиков чеснока и посолить. Пропорции соли обычно такие: 1 ст. л. на 1 кг. отваренных грибов.

Говорят, что, опустив волнушки в кипящую воду, они не так сильно разварятся.

Говорят, что, опустив волнушки в кипящую воду, они не так сильно разварятся.

Таким образом продолжаем укладывать грибы слой за слоем, пока банка полностью не наполнится. Затем, чтобы грибы полностью покрывал рассол, наливаем воды, сверху кладем листочки смородины и прижимаем, уплотняем. Банка закрывается пластмасовой крышкой, надеваться она должна с трудом. По истечении грибочки можно смело употреблять.

Маринование грибов холодным способом

Если вы выбираете данный способ, то учтите, волнушки отваривать не нужно, их замачивают на три дня в холодной воде. Естественно, воду рекомендует регулярно менять. После замачивания грибы промываются и засаливаются по описанному выше плану. Употреблять в пищу их можно будет только по истечении 45 дней.

Маринование волнушек холодным способом требует особой выдержки, так как грибочки должны длительное время постоять.

Маринование волнушек холодным способом требует особой выдержки, так как грибочки длительное время маринуются.

Несколько полезных рецептов

Сколько варить волнушки? Такой вопрос часто встречается на просторах глобальной сети Интернет. Ответ достаточно прост: этот вид грибов варят 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы исчезла неприятная горечь. Грибочки получаются сочными и вкусными. Надеюсь, после такого краткого, но емкого ответа, вопрос о том, сколько варить грибы волнушки, не будет возникать.

Итак, переходим к рецепту жареных грибов со сметаной.

Промываем грибы, чистим и отмачиваем в воде. затем варим 30 минут. После варки выкладываем волнушки на дуршлаг и даем обсохнуть. Тем временем чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Выкладываем их на сковороду и слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные грибы, морковку, петрушку, солим, перчим, можно добавить сметану. Жарим полученную смесь до готовности, 10-15 минут. На гарнир с такими грибочками отлично сочетается отварной картофель.

А теперь попробуем приготовить суп.

Промываем грибочки, чистим, отмачиваем. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем, обжариваем их на сковородке, сначала добавляем лук, затем чеснок. Добавляем в сковородку нарезанные грибы и обжариваем шесть-семь минут, в конце солим, перчим, добавляем петрушку, укроп. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем немного картошки, затем смесь со сковородки и немного сметаны, всё перемешиваем и варим в течение 30-ти минут. Суп готов.

Суп из волнушек.

Суп из волнушек.

Калорийность и состав волнушек. Польза и вред.

Калорийность грибов волнушки составляет 22 Ккал, в 100 гр. продукта содержится 2.5 г. белков, 0.5 г. жиров и 1.7 г. углеводов. В состав грибов входят следующие витамины: А, В и С. Поэтому они полезны для зрения, положительно влияют на состояние кожи и волос.

Вреден данный вид грибов для людей, которые страдают от панкреатита и холецистита. Эти грибы противопоказаны и тем, у кого проблемы с кислотностью желудочного сока. Не рекомендуется употреблять в пищу волнушки тем, кто пережил операцию по удалению желчного пузыря. В их случае грибы будут плохо перевариваться, что может привести к обострению хронических болезней пищеварительной системы.

Краткие выводы

Еще раз вернемся к главному вопросу статьи: сколько варить волнушки?
Ответ: 30 минут. Но эти грибы можно не только варить, они также отлично подаются засолке и жарке. С помощью этих грибов можно приготовить множество вкусных блюд.

Содержащиеся в грибах аминокислоты благотворно влияют на общее состояние организма, так как очень хорошо усваиваются.

Содержащиеся в грибах аминокислоты благотворно влияют на общее состояние организма, так как очень хорошо усваиваются.

Оставить комментарий