Рецепт горохового супа c грибами
Первые блюда с грибами: рецепты Русская кухня Варка
9 мая, 2017
Гороховый суп c грибами - питательное блюдо, которое можно приготовить, используя готовое картофельно-тыквенное пюре. Без масла, c куриным/индюшиным мясом или без него – выбор за вами, c ароматными грибами и любимыми специями – фитнес-супчик подарит вам приятную легкость и полезное насыщение организма.
Низкокалорийное блюдо порадует тех, кто следит за своим весом, а также выручит в после застольные дни. Неожиданное сочетание гороха и тыквы покорит избирательный вкус маленьких приверед, которые любят все необычное. Горох для этого супа можно брать свежий или размороженный, а картофельно-тыквенное пюре – заранее приготовленное.
- Prep: 1 hr
- Cook: 1 hr
Указания
1Необходимые продукты для горохового супа с грибами.
2Если есть готовое пюре картофеля и тыквы – процесс приготовления горохового супа значительно ускоряется. Если такие заготовки отсутствуют, необходимо очистить картофель, нарезать кубиками и отварить.
3Тыкву приготовить аналогично, отдельно или вместе c картофелем – не принципиально. C готовых овощей слить воду, размять их вилкой или картофеледавкой.
4Отварить горох до нужной кондиции. Добавить в отвар картофельно-тыквенное пюре, хорошо размешать, сдобрить специями.
5Грибы очистить от грязи, быстро промыть и обжарить на сметане. Половину грибов положить в суп, проварить еще 1 минуту.
6Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Для пикантности готового супчика рекомендуется сбрызнуть их ароматизированным маслом. Перья лука мелко нарезать. Порционно налить суп c горошком, добавить грибы.
7Присыпать супчик луком.
8Добавить сухарики, и незамедлительно приступать к трапезе вкусного блюда. Гороховый суп c грибами украсит ваш завтрак или дополнит обед. Приятного аппетита!