Рецепт горохового супа c грибами

      

9 мая, 2017

Гороховый суп c грибами - питательное блюдо, которое можно приготовить, используя готовое картофельно-тыквенное пюре. Без масла, c куриным/индюшиным мясом или без него – выбор за вами, c ароматными грибами и любимыми специями – фитнес-супчик подарит вам приятную легкость и полезное насыщение организма.

Низкокалорийное блюдо порадует тех, кто следит за своим весом, а также выручит в после застольные дни. Неожиданное сочетание гороха и тыквы покорит избирательный вкус маленьких приверед, которые любят все необычное. Горох для этого супа можно брать свежий или размороженный, а картофельно-тыквенное пюре – заранее приготовленное.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 1 hr

Указания

1Необходимые продукты для горохового супа с грибами.

2Если есть готовое пюре картофеля и тыквы – процесс приготовления горохового супа значительно ускоряется. Если такие заготовки отсутствуют, необходимо очистить картофель, нарезать кубиками и отварить.

3Тыкву приготовить аналогично, отдельно или вместе c картофелем – не принципиально. C готовых овощей слить воду, размять их вилкой или картофеледавкой.

4Отварить горох до нужной кондиции. Добавить в отвар картофельно-тыквенное пюре, хорошо размешать, сдобрить специями.

5Грибы очистить от грязи, быстро промыть и обжарить на сметане. Половину грибов положить в суп, проварить еще 1 минуту.

6Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Для пикантности готового супчика рекомендуется сбрызнуть их ароматизированным маслом. Перья лука мелко нарезать. Порционно налить суп c горошком, добавить грибы.

7Присыпать супчик луком.

8Добавить сухарики, и незамедлительно приступать к трапезе вкусного блюда. Гороховый суп c грибами украсит ваш завтрак или дополнит обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты

40 г сметаны;

50 г шампиньонов (2-3 шт.);

2 веточки зеленого лука;

200 г картофеля (3-4 клубня);

60 г мякоти тыквы;

200 г размороженного/свежего зеленого горошка;

3 ломтика белого батона;

специи.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.