Грибной суп с копчеными свиными ребрышками
Первые блюда с грибами: рецепты Мировая кухня Варка
28 июня, 2016
Зимние блюда должны быть пряными и сытными. В холодное время года накрытый обеденный стол становится самым притягательным местом во всей квартире. Ароматный суп с грибами, картофелем и копчеными ребрышками станет поводом для чудесного обеда. Копченая свинина придаст бульону такой цвет и аромат, который бывает только у настоящей охотничьей похлебки.
- Prep: 20 mins
- Cook: 1 hrs 5 mins
Указания
1Для супа понадобятся ароматные свиные ребрышки с нежным мясным слоем. Нужно выбирать такую мясную заготовку, чтобы в ней почти не было жировой прослойки. Вешенки – самый лучший тепличный грибной продукт для первых блюд. Поджаренные шляпки становятся очень похожими на лесные грибы.
2Объем кастрюли должен быть 2,5 – 3 литра, тогда суп получится умеренно-густым и наваристым. Ребрышки разрезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
3Воду доводят до кипения, солят, бросают сухие пряности. Рассчитывая количество соли, следует учитывать, что копченые ребра придадут бульону некоторую солоноватость.
4Ребрышки должны прокипеть 10-15 минут. За это время нужно почистить и порезать овощи. Картофель нарезают некрупными кубиками, бросают в костный бульон, который уже успел окраситься в красивый ярко-желтый цвет. Суп накрывают крышкой, варят 20 минут.
5Добавляют в суп томатную пасту. Нужно помнить, что появление в супе любых томатных ингредиентов не позволяет картофелю развариваться и становиться рассыпчатым. Поэтому томатную пасту всегда кладут в первые блюда, когда картофель уже почти готов.
6К этому моменту нужно уже подготовить грибы, лук и сладкий перец. Шампиньоны нарезают мелко, жарят отдельно от лука. Грибы не следует сильно зажаривать, они должны остаться мягкими.
7А вот лук нужно довести до хрустящего состояния и насыщенной золотистости.
8В кастрюлю кладут грибы и кусочки цветного сладкого перца. Суп должен прокипеть еще 5 минут.
9Бросают поджаренный лук. Выдерживают кастрюлю на огне 2 минуты, выключают суп. Блюдо должно настаиваться минут 15 под крышкой, после этого грибной суп с копчеными ребрышками разливают по тарелкам.
10Как поступать с косточками? Это зависит от степени пафосности вашего обеда: можно положить в суповую чашку только срезанные с костей кусочки мяса. Если же вы оставляете мясо на ребрышках, мотивируйте тем, что именно так поступали повара королевских особ в средневековой Европе. Тогда смакование косточек покажется забавной данью старинным традициям.