Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами

      ,

3 ноября, 2016

Конвертики из лаваша с яично-грибной начинкой – один из удачных вариантов среди закусок с использованием лаваша. Они получаются необыкновенно вкусными, имеют хрустящую корочку и аппетитную сочную начинку. Такие конвертики можно приготовить в качестве обычных или праздничных закусок, при этом затрачивая совсем немного времени.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 30 mins
Конвертики из лаваша с грибами

Указания

1Подготавливаем все необходимые продукты.

Конвертики из лаваша с грибами

2Шампиньоны тщательно промыть, порезать мелкими кубиками вместе с ножками.

Конвертики из лаваша с грибами

3Лук мелко порезать.

Конвертики из лаваша с грибами

4Выложить грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать, помешивая.

Конвертики из лаваша с грибами

5Через несколько минут грибы дадут сок и начнут тушиться в собственном соку. Посолить грибы.

Конвертики из лаваша с грибами

6После того, как вода испарится в процессе жарки, добавить лук. Обжаривать, постоянно помешивая. Через 5 минут ввести сметану. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности грибов.

Конвертики из лаваша с грибами

7Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.

Конвертики из лаваша с грибами

8Зелень промыть, измельчить.

Конвертики из лаваша с грибами

9Подготовить начинку для конвертиков: грибы, яйца и зелень.

Конвертики из лаваша с грибами

10Все перемешать. Если нужно, подсолить.

Конвертики из лаваша с грибами

11Заправить майонезом.

Конвертики из лаваша с грибами

12Берем большой лист лаваша.

Конвертики из лаваша с грибами

13Делим его на 4 равные части.

Конвертики из лаваша с грибами

14В серединку каждой четвертинки листа выложить полную столовую ложку начинки.

Конвертики из лаваша с грибами

15Все края лаваша поочередно свернуть к центру, получив прямоугольный конвертик.

Конвертики из лаваша с грибами

16Тоже самое проделываем с остальными частями лаваша.

Конвертики из лаваша с грибами

17После того как все листы с начинкой из шампиньонов и яиц будут свернуты в конверты, нужно приступить к их легкому обжариванию.

Конвертики из лаваша с грибами

18На дно сковороды с разогретым подсолнечным маслом разместить конвертики завернутыми краями вниз. Обжарка создаст хрустящую корочку и зафиксирует края.

Конвертики из лаваша с грибами

19Слегка обжарить одну сторону, затем перевернуть на другую. Масло необходимо постоянно подливать, чтобы конвертики не остались сухими.

Конвертики из лаваша с грибами

20Начинка станет сочнее и не будет распадаться.

Конвертики из лаваша с грибами

21Горячие хрустящие конвертики с нежной начинкой из грибов и яиц готовы! Они достаточно сытные и удобные для употребления, имеют неповторимый аромат шампиньонов и свежей зелени. Любители грибов их особенно оценят. А приготовление, как видно из рецепта, является простым и не доставляющим хлопот.

Конвертики из лаваша с грибами

22Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты

Лаваш - 4 листа

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Сметана деревенская - 2 ст. ложки

Яйцо - 4 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Соль

Зелень

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.