Рецепт рубленых куриных котлеты с грибами

      

3 марта, 2017

Чтобы приготовить рубленные котлеты с грибами шампиньонами и курицей, не понадобится много времени, тем не менее, блюдо получается весьма вкусным и привлекательным. Котлеты получаются нежными, сочными и приятными на вкус.

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 15 mins

Указания

1Мелко рубим курицу (кусочки должны быть очень мелкими, чтобы котлета слепилась прочнее и не рассыпалась).

2Тщательно измельчаем репчатый лук.

3Режем грибы маленькими кубиками.

4Добавляем к уже нарезанным ингредиентам зеленый лук (также мелко рубленный).

5Добавляем ложку сметаны.

6Вбиваем в фарш яйцо. Добавляем муку. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш получается жидковатый, это нормально.

7Важно! Жля жарки этих котлет понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Берем столовую ложку, набираем полную ложку и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (масла не следует лить на сковороду слишком много, достаточно слоя в 0,5 см). Аккуратно разравниваем фарш, придаем ему округлую форму, делаем котлету толщиной не более 1 см (слишком толстая котлета потеряет свои вкусовые качества, характерные для этого блюда). Обжариваем до появления золотистой корочки на среднем огне.

8Очень аккуратно, чтобы не разломать, переворачиваем и обжариваем другую сторону до золотистой корочки. В среднем на обжарку с обеих сторон уходит 12 - 15 минут.

9Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 половинки грудки,

Шампиньоны - 3-4 шт,

Репчатый лук - 1/2 головки,

Зеленый лук - 4-5 "стрелок",

Сметана - 1 ст.л,

Мука - 1 ст.л.,

Яйцо куриное - 1 шт,

Растительное масло,

Соль,

Перец.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.