Рецепт рубленых куриных котлеты с грибами
Вторые блюда из грибов Мировая кухня На сковороде
3 марта, 2017
Чтобы приготовить рубленные котлеты с грибами шампиньонами и курицей, не понадобится много времени, тем не менее, блюдо получается весьма вкусным и привлекательным. Котлеты получаются нежными, сочными и приятными на вкус.
- Prep: 45 mins
- Cook: 15 mins
Указания
1Мелко рубим курицу (кусочки должны быть очень мелкими, чтобы котлета слепилась прочнее и не рассыпалась).
2Тщательно измельчаем репчатый лук.
3Режем грибы маленькими кубиками.
4Добавляем к уже нарезанным ингредиентам зеленый лук (также мелко рубленный).
5Добавляем ложку сметаны.
6Вбиваем в фарш яйцо. Добавляем муку. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш получается жидковатый, это нормально.
7Важно! Жля жарки этих котлет понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Берем столовую ложку, набираем полную ложку и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (масла не следует лить на сковороду слишком много, достаточно слоя в 0,5 см). Аккуратно разравниваем фарш, придаем ему округлую форму, делаем котлету толщиной не более 1 см (слишком толстая котлета потеряет свои вкусовые качества, характерные для этого блюда). Обжариваем до появления золотистой корочки на среднем огне.
8Очень аккуратно, чтобы не разломать, переворачиваем и обжариваем другую сторону до золотистой корочки. В среднем на обжарку с обеих сторон уходит 12 - 15 минут.
9Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!