Перец с кускусом и грибами запеченный в духовке
Вторые блюда из грибов Мировая кухня В духовке
19 октября, 2017
В славянской кухне мода на кускус появилась сравнительно недавно. Изначально эта крупа считалась основным продуктом питания народов Северной Африки. Для жителей Алжира, Туниса и Ливии она символизирует изобилие и достаток. Даже название «кускус» переводится, как «еда», что обозначает важность этого продукта в повседневном меню.
В старину процесс приготовления этой крупы был очень длительным и трудоемким. Ее готовили только женщины. Чаще из манной крупы, но иногда и из других злаков с добавлением воды и соли. Для этого манку замачивали в слегка подсоленной воде, а затем формировали из нее одинакового размера крупинки. После этого их высушивали на солнце. После того, как процесс приготовления кускуса механизировали, эта крупа получила широкое распространение и стала популярной практически во всех кухнях мира. Несмотря на то, что кускус очень похож на манку и пшено, его вкус и способ приготовления очень сильно отличается.
Марокканская крупа (второе название кускуса), которая встречается в наших магазинах, готовится невероятно быстро. Ее даже не нужно варить, а просто достаточно залить кипятком. И это тоже одна из причин ее растущей популярности. Ведь ни одна крупа не может похвастаться таким простым способом приготовления. Чаще всего марокканскую крупу готовят с овощами и мясом. Особенно вкусно она получается запеченной со сладким болгарским перцем в духовке.
- Prep: 40 mins
- Cook: 35 mins
Указания
1Необходимые ингредиенты
2Кускус залейте таким же количеством кипятка, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и пока отставьте в сторону
3Порежьте кубиками репчатый лук. Таким же способом измельчите грибы
4Морковь потрите на терке
5На сковороде в масле обжарьте до готовности все овощи – лук, морковь и грибы. Кускус размешайте и высыпьте к нему подготовленные овощи
6Перец разрежьте пополам и вычистите семена. Сполосните его и начините подготовленной смесью
7Запеките в духовке приблизительно 15 минут при средней температуре. Когда перец станет мягким, блюдо можно вынимать. Слегка охладите его и подавайте к столу. Вы можете предложить кускус с перцем и грибами на завтрак или ужин в качестве полноценного блюда. Можно также дополнить его мясом или рыбой на свой вкус