Пирог с грибами, яйцами и зелёным луком

      

10 апреля, 2018

Если в холодильнике осталось немного теста от прежних не сладких выпечек, например, дрожжевое или готовое слоёное тесто, то остаётся только придумать начинку по вкуснее, и приготовить отличный закусочный пирог, который всегда придётся ко столу. Ингредиенты подобрались по сочетанию, поэтому начинка получается и сочная, и ароматная, и очень аппетитная. А если к готовому пирогу подать какое-нибудь азиатский острый или красный чесночный соус, то от пирога точно будет не оторвать.

  • Prep: 1 hrs
  • Cook: 35 mins

Указания

1Грибы, курицу и яйца лучше предварительно отварить, так выпечка получается и пропечённой внутри, и тесто быстрее выпекается.

2Нарезаем курочку мелкими кубиками и слегка присаливаем. Затем отправляем в посуду поглубже, где потом будет всё вымешиваться.

3Яйца тоже мелко крошим, и если вам кажется, что яиц много, то можете применить и 3, а не 5 яиц. В данном случае сковорода большая чугунная, поэтому начинки получается как раз под неё. Выкладываем к курице и тоже присаливаем.

4Грибы тоже измельчаем произвольно, но не слишком мелко. Пусть их будет заметно в выпечке.

5Зелёный лук, которого должно быть много, измельчаем вместе с помидором, и примешиваем к основной массе.

6Теперь заправляем начинку двумя ложками майонеза и специями и хорошо перемешиваем. Даже и в таком виде можно уже её использовать как намазку на хлеб, но вкуснее она всё же в виде пирога.

7Теперь раскатываем тесто в виде круга с запасом для бортиков и выкладываем начинку.

8Часть теста оставляем для верхушки, раскатываем и режем на полоски, которые пойдут на украшение верха пирога.

9Распределяете полосы как больше понравится, и остаётся смешать майонез с желтками для намазки верха.

10Хорошо намазать по всей поверхности и дать немного впитаться.

11А так как начинка практически уже изначально готовая, то остаётся только следить за тестом, которое должно красиво подрумяниться и аромат пирога начнёт звать к себе. Этот пирог особенно вкусен с красным чесночным острым соусом. Думаю, многим понравится такой незамысловатый, но аппетитный вариант закусочного пирога. Это просто вкуснятина!

Ингредиенты

Грибы отварные 150 г.;

Яйца отварные 5 шт.;

Куриное мясо отварное 150 г.;

Лук зелёный 2 пучка

Помидор 1 шт.;

Майонез по вкусу;

Соль и набор специй тоже на свой вкус;

Тесто готовое 400 - 500 г., в данном случае дрожжевое с добавлением курдючного жира для аппетитного аромата;

Ложка майонеза и сырой желток для смазывания пирога

00:00

1 Review

olenika

19 апреля, 2018

Пирог действительно получается удачным, и как закуска, и как отличный перекус, и альтернатива основному блюду.

All fields are required to submit a review.