Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

      ,

28 июля, 2016

Пицца – это сытная, ароматная и невероятно вкусная закуска или даже самостоятельное блюдо. В этом мнении едины гурманы и любители традиционной домашней еды. Открытая лепешка с разнообразной начинкой, как гостеприимная хозяйка, собирает дружеские и семейные застолья. Постоянно совершенствуя форму и содержание, приобретая оригинальные оттенки вкуса, она стала любимицей многих народов.

История пиццы берет свое начало с того дня, когда люди научились выпекать плоские хлебцы в углях. Используя лепешки вкачестве съедобных тарелок, они подавали в них привычную еду. Позже, жители средиземноморского побережья, придумали запекать вместе с «тарелкой» сезонные овощи, сыр, рыбу, морепродукты или мясо, приправляя их нехитрыми специями и оливковым маслом. Так пицца приобрела современный облик.

Историки до сих пор спорят о стране происхождения пиццы, а мы продолжаем коллекционировать самые вкусные и необычные ее рецепты. И у каждого «пиццайоло» есть свой секрет, как сытно и вкусно накормить домочадцев. Но, когда на пороге гости, а в холодильнике заждалось пиво или бутылочка легкого вина – нужен ну очень «скороспелый» рецепт. Пицца из бездрожжевого слоеного теста станет идеальным решением этой непростой задачи.

Хрустящая основа сделает пиццу легкой и воздушной. Поэтому слоеное тесто без дрожжей предпочтительнее в этом рецепте. Оно, в отличие от дрожжевого, лишь немного увеличивается в объеме.

Хрупкая пицца по мотивам классической итальянской лепешки запекается очень быстро и сохраняет великолепные вкусовыекачества даже в холодном виде.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

Указания

1Пласт теста извлечь из пленки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 1 час.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

2Грибы промыть и очистить шляпки от кожицы. Нарезать тонкими пластинами.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

3Салями порезать ровной и длинной соломкой.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

4Куриное филе режем так же, как салями - соломкой.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

5Сыр натереть на крупной терке.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

6Раскатать тесто толщиной 2-3 мл. Раскатывать «крест-накрест», но в одном направлении: снизу вверх и справа налево, чтобы не нарушать структуру слоев. Пласт разрезать на 4 равные квадраты. На покрытый пергаментной бумагой противень выложить заготовки. Квадратики сбрызнуть маслом оливковым, смазать соусом из томатов и присыпать сухими травами.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

7Выложить салями и куриное филе.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

8Далее выкладываем грибы и кукурузу.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

9Засыпать ингредиенты тертым сыром. Пиццу поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать около 20 минут.

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

10Пицца на слоеном тесте выпекается быстрее классической. Поэтому к столу она поспеет вместе с гостями. Приятного аппетита!

Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 100 г

Салями - 150 г

Куриная грудка отварная - 150 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Кетчуп или соус для пиццы - 3 ст. л.

Итальянские пряные травы - 2-3 г

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.