Жареные рулетики из лаваша с курицей, грибами и сыром
Закуски с грибами: холодные и горячие Мировая кухня Жарка
9 августа, 2016
Хрустящие рулетики из лаваша с начинкой из курицы и грибов – очень вкусная, сытная закуска.
- Prep: 30 mins
- Cook: 50 mins
Указания
1Для приготовления этой вкусной закуски необходимо будет купить такие продукты: куриное филе, шампиньоны, сыр плавленый, яйца куриные, сметана, зелень и лаваш армянский.
2Лаваш разрезаю на три листа одинакового размера 20 х 40 см. Кладу нарезанные листы лаваша назад в упаковочный пакет, чтобы не обветрились, а сама занимаюсь начинкой.
3Отварю куриное филе, остуживаю. Когда вареное куриное мясо остынет, перекручиваю его на мясорубку.
4Сыр натираю на тёрке.
5Затем смешиваю перекрученное куриное филе с натёртым сыром, добавив ½ часть нарезанной зелени укропа. Добавляю соль, 4 столовые ложки домашней сметаны, перемешиваю. Это будет начинка для первого слоя. Тарелку с начинкой пока отставляю в сторону.
6Пока варилась куриная грудка, я отварила куриные яйца в течение 10 минут, остудила их в холодной воде. Остывшие вареные куриные яйца натираю на крупной тёрке. Это будет начинка для последнего листа лаваша.
7Теперь подготавливаю следующую начинку: грибы. Грибы буду обжаривать с луком. Очищаю луковицу, вымываю, нарезаю квадратиками.
8Шампиньоны вымываю, очищаю, нарезаю ломтиками.
9Обжариваю шампиньоны с луком на подсолнечном масле.
10Достаю из пакета один лист лаваша, выкладываю на него полученную начинку из курицы с плавленым сыром и сметаной. Разравниваю начинку по всему листу лаваша.
11Достав из пакета второй лист лаваша, смазываю его сметаной, выкладываю на него жареные с луком грибы.
12Третий лист лаваша тоже смазываю сметаной.
13Выкладываю на третий лист лаваша нарезанные куриные яйца, солю яйца, насыпаю на них нарезанную зелень укропа.
14Скручиваю все три листа лаваша (по большей стороне прямоугольника) в рулет. Прикрываю рулет полотенцем, оставляю пропитываться на 20 минут
15Затем нарезаю рулет на маленькие рулетики длиною в 4 сантиметра.
16Выкладываю рулетики в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Поджариваю их до румяной корочки с обеих сторон. Необходимо следить, так как рулетики очень быстро поджариваются.
17Выкладываю обжаренные рулетики красиво на тарелку, украшаю петрушкой и вырезанным из яблока лебедем.