Салат Зодиак с курицей и грибами
Салаты с грибами Русская кухня Варка
11 сентября, 2017
Несложный рецепт салата из грибов с отварной курицей. Привлекательное диетическое блюдо поможет разнообразить повседневную кухню, а также станет неплохим дополнением к салатам праздничного стола.
- Prep: 35 mins
- Cook: 20 mins
Указания
1два куриных филешки; 300-400 г грибов (я использовала шампиньоны, но подойдут любые грибы); 3 яйца; баночка кукурузы; 2 свежих огурца; несколько перьев зеленого лука.
2Курицу отвариваем, нарезаем небольшими кусочками. Если дать куриному филе немного полежать в бульоне, то мясо будет более сочным.
3Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем как на фотографии.
4Грибы обжариваем на раскаленной сковородке. Солить их следует в самом конце жарки, чтобы грибной сок остался внутри, а не вытек на сковороду.
5Огурцы режем тонкой соломкой.
6Лук крошим мелкими кусочками.
7Украшаем салат яркими бусинами кукурузы.
8Заправить салат можно любой салатной заправкой. Если салат праздничный, его можно разложить в тарталетки.