Тарталетки из перца с грибами
Закуски с грибами: холодные и горячие Русская кухня В духовке, Запекание
3 октября, 2016
Вкусное овощное блюдо «Тарталетки из перца» поможет разнообразить не только семейное меню, но и фуршетные закуски. Если за основу тарталеток взять перцы разного цвета, презентация блюда получится более красочной. Удобно за день до мероприятия приготовить тарталетки без начинки, а перед приходом гостей заполнить их любым густым салатом.
- Prep: 20 mins
- Cook: 40 mins
Указания
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для 4 тарталеток из перца
2У перца отрезать хвостики, захватывая небольшую часть мякоти, и убрать семенники. Нарезать овощи крупными кольцами. Ширина кольца может быть от 2 до 3 см.
3Тесто раскатать не очень тонко и нарезать на квадраты или прямоугольники. Ширина сторон квадратов должна быть больше диаметра колец из перца на 4 см.
4На квадрат теста положить овощное кольцо, отступая от краев по 2 см. Закрепить перец уголками теста, загнув их внутрь тарталетки.
5Аналогично сформировать остальные тарталетки из перца.
6Грибы очистить от земли, помыть и нарезать крупными кусочками, отложив несколько пластинок для украшения блюда.
7К грибной нарезке добавить сметану, специи и измельченную петрушку. Перемешать начинку.
8Филе индейки нарезать тонкими полосками и уложить в овощные тарталетки, заполняя дно. Двух полосок мяса достаточно для заполнения одной тарталетки. Мясо можно слегка присыпать солью.
9Заполнить тарталетки из перца подготовленной грибной начинкой. При запекании блюда грибы выделяют сок, который обычно остается внутри тарталеток. Если необходимо убрать лишний сок, сохранив при этом сочность блюда, в начинку можно положить 1 ст. л. овсяных хлопьев или риса.
10На каждую заполненную тарталетку положить одну грибную пластинку или помидор черри.
11Мелко натереть сыр и щедро присыпать тарталетки.
12Запекать блюдо необходимо при 180 C около 40 минут.
13Тарталетки из перца рекомендуется подавать незамедлительно.
14Можно украсить тарталетки зеленью петрушки.
15Приятного аппетита!