Тарталетки из перца c грибами

Тарталетки из перца с грибами

      ,

3 октября, 2016

Вкусное овощное блюдо «Тарталетки из перца» поможет разнообразить не только семейное меню, но и фуршетные закуски. Если за основу тарталеток взять перцы разного цвета, презентация блюда получится более красочной. Удобно за день до мероприятия приготовить тарталетки без начинки, а перед приходом гостей заполнить их любым густым салатом.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 40 mins
Тарталетки из перца c грибами

Указания

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для 4 тарталеток из перца

Тарталетки из перца c грибами

2У перца отрезать хвостики, захватывая небольшую часть мякоти, и убрать семенники. Нарезать овощи крупными кольцами. Ширина кольца может быть от 2 до 3 см.

Тарталетки из перца c грибами

3Тесто раскатать не очень тонко и нарезать на квадраты или прямоугольники. Ширина сторон квадратов должна быть больше диаметра колец из перца на 4 см.

Тарталетки из перца c грибами

4На квадрат теста положить овощное кольцо, отступая от краев по 2 см. Закрепить перец уголками теста, загнув их внутрь тарталетки.

Тарталетки из перца c грибами

5Аналогично сформировать остальные тарталетки из перца.

Тарталетки из перца c грибами

6Грибы очистить от земли, помыть и нарезать крупными кусочками, отложив несколько пластинок для украшения блюда.

Тарталетки из перца c грибами

7К грибной нарезке добавить сметану, специи и измельченную петрушку. Перемешать начинку.

Тарталетки из перца c грибами

8Филе индейки нарезать тонкими полосками и уложить в овощные тарталетки, заполняя дно. Двух полосок мяса достаточно для заполнения одной тарталетки. Мясо можно слегка присыпать солью.

Тарталетки из перца c грибами

9Заполнить тарталетки из перца подготовленной грибной начинкой. При запекании блюда грибы выделяют сок, который обычно остается внутри тарталеток. Если необходимо убрать лишний сок, сохранив при этом сочность блюда, в начинку можно положить 1 ст. л. овсяных хлопьев или риса.

Тарталетки из перца c грибами

10На каждую заполненную тарталетку положить одну грибную пластинку или помидор черри.

Тарталетки из перца c грибами

11Мелко натереть сыр и щедро присыпать тарталетки.

Тарталетки из перца c грибами

12Запекать блюдо необходимо при 180 C около 40 минут.

Тарталетки из перца c грибами

13Тарталетки из перца рекомендуется подавать незамедлительно.

Тарталетки из перца c грибами

14Можно украсить тарталетки зеленью петрушки.

Тарталетки из перца c грибами

15Приятного аппетита!

Тарталетки из перца c грибами

Ингредиенты

Перец сладкий 2 шт

Шампиньоны 2 шт

Филе индейки 100 гр

Тесто готовое (дрожжевое, песочное или вареничное на соде) 120-140 гр

Сыр твердый 35 гр

Сметана 1 ст. л.

Мускатный орех - щепотка

Черный перец - щепотка

Соль 5 гр

Петрушка 2 веточки

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.