Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами

      ,

11 сентября, 2017

Простой, вкусный низкокалорийный рецепт тушеной капусты с грибами, доступный для приготовления бюджетного варианта блюда.

Быстрое время приготовления данного блюда, позволяет создать вкусный продукт не только на каждый день, но и для встречи неожиданных гостей, зашедших повидать друзей.

 

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 40 mins

Указания

1Продукты для тушёной капусты.

2Начинаем с подготовки куриных сердечек. Удаляем из сердечка оставшиеся сосуды и плёнки. Каждое сердечко разрезаем пополам. Осматриваем внимательно каждую половинку, удаляем из них сгустки крови.

3Так разрезаем каждое сердечко, удаляем сосуды, жилки и кровь.

4Промываем половинки сердечек под проточной водой.

5Можно замочить сердечки в воде минут на 15-20.

6Нарезаем репчатый лук пёрышками.

7Натираем на тёрочке морковку.

8Перекладываем сердечки из миски с водой в дуршлаг.

9Пассеруем лучок.

10Добавляем к лучку натёртую морковочку.

11Выкладываем в сковороду к лучку (с морковкой) куриные сердечки, обжариваем. Доводим сердечки до лёгкой золотистости.

12Нарезаем крупными кусочками шампиньоны.

13Выкладываем кусочки грибов в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Шампиньоны при обжаривании дают сок. Жарим на среднем огоньке до испарения жидкости. Когда испарится жидкость, грибы слегка подрумянятся.

14Теперь можно добавить капусту. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками.

15Если у сковороды, в которой обжаривались овощи с сердечками и грибами, толстое дно, то продолжаем в ней готовить. Если же сковорода тонкая и непригодная для тушения, то, переложив её содержимое в казанок, продолжаем приготовление нашего блюда в казанке. Кидаем нарезанную капусту в сковороду (или казанок), перемешиваем.

16Наливаем в капусту одну столовую ложку воды.

17Добавив специи, накрываем крышкой, тушим 10 мин.

18Затем добавляем томатную пасту по рецепту. Тушим под закрытой крышечкой, не забывая перемешивать, ещё 30 мин.

19Выкладываем готовую капусту в тарелку, подаём к столу, притрусив зеленью.

Ингредиенты

капуста белокочанная - ¼ часть кочана;

сердечки куриные - 500 г;

грибы (шампиньоны) - 300 г;

морковь - 1 шт. (150 г);

лук - 1-2 шт. (200 г);

масло растительное - 100 г;

перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.;

соль;

томатная паста - 1 ст. л.;

вода - 1 ст. л.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.