Яичница с грибами в перце

      

11 октября, 2017

В настоящее время яичницу можно смело назвать самым популярным блюдом. Даже трудно представить, что несколько веков назад на Руси ее подавали в основном на праздники. Наши предки всегда использовали яйца в пищу, чаще всего добавляя их во всевозможные другие блюда. А вот самостоятельно их готовили крайне редко. А объяснялось это очень просто. В те времена куры были гораздо меньше, неслись реже, и их яйца по размеру значительно отличались. Соответственно, чтобы приготовить яичницу на пару человек, нужно было не меньше десятка яиц. Согласитесь, что это не очень удобно, да и дорого.

Благодаря селекционной работе, которая началась приблизительно в середине 18 века, удалось вывести культурную породу кур, яйца которой уже практически не уступали современным. Именно с этого момента в меню все чаще стали входить всевозможные блюда с яйцами, самое популярное из которых, конечно, яичница. С чем только ее не готовят. С беконом, грибами, сыром и даже с овощами. Но самый интересный вариант приготовления – яичница, приготовленная в перце в духовке. Во-первых, такое блюдо выглядит гораздо аппетитнее. Во-вторых, оно еще и полезнее.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins

Указания

1Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.

2Сначала приготовьте начинку, поскольку все остальное готовится очень быстро. Итак, порежьте мелко лук и высыпьте его в раскаленную с маслом сковороду.

3Подрумяньте его слегка. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Присолите все по вкусу. Протушите до готовности приблизительно 5-7 минут

4Перец разрежьте пополам и вычистите семена. Выложите в каждую половинку начинку из лука и грибов, оставляя немного места для яйца

5Следом вбейте яйцо и присолите по вкусу.

6Отправьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. Не переусердствуйте, чтобы желток остался слегка жидким, так блюдо получится вкуснее. Если вы взяли перец с очень толстой кожурой, можно сначала запечь его отдельно, а потом добавить все остальное. Готовое блюдо кушайте в теплом виде, слегка присыпав зеленью .

Ингредиенты

2 яйца;

1 крупный сладкий перец, желательно поздних сортов;

маленькую головку лука;

3-4 шампиньона;

соль;

растительное масло.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.