Запеканка с грибами и гречневой кашей — рецепт от домохозяйки

      

17 февраля, 2017

Эта запеканка с грибами и гречкой очень сытная, прекрасно держит форму, хорошо разделяется на порционные куски.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 1 hr 10 mins

Указания

1Нарезаем полукольцами лук. В принципе, можно нарезать его и кубиками, и половинками полуколец. До золотистости луковые кусочки следует обжарить на масле.

2Добавляем морковь. Ее следует томить до поджаривания.

3Теперь добавляем слайсы грибов.

4В конце приготовления вливаем соевый соус. Если его нет, то просто солим грибы.

5Взбиваем яйца.

6Вливаем в них сметану.

7Добавляем соевый соус и душистый перец в эту сметанно-яичную массу. Туда же вмешиваем ложку крахмала.

8Соединяем гречку с луково-морковно-грибной наполняющей. Перемешиваем.

9Вливаем сметанную жидкую массу. Делаем так, чтобы она равномерно распределилась по заготовке запеканки.

10Поверхность посыпаем сухарями.

11Гречневая запеканка должна 45 минут пробыть в духовом шкафу (температура выпекания - 180 градусов).

12Разрезаем после 20 минут нахождения блюда вне духовки нашу запеканку на порционные куски, подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

250 г готовой гречневой каши;

2 луковицы;

200 г королевских шампиньонов (обычные тоже подойдут);

соевый соус;

соль;

перец душистый (в перемолотом состоянии);

30 мл растительного масла;

2 яйца;

200 г моркови тертой (можно замороженной);

1 ст. ложка крахмала;

2 ст. ложки сухарей панировочных;

4 ст. ложки сметаны.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.