Запеканка с курицей и грибами: вкусно и красиво
Вторые блюда из грибов Мировая кухня В духовке
17 февраля, 2017
Куриное мясо и грибы - идеальная комбинация для вкусного блюда. Грибы могут быть как лесными, так и тепличными. Если свежие «дикие» грибы всегда ограничены сезоном, то коротышки-шампиньоны радуют своей доступностью. Запеканка остается мягкой и вкусной в течение трех дней, но хранить ее следует в холодильнике.
Сытное блюдо годится для обычного и праздничного обеда. Куриную грудку можно «разобрать на части»: мясо отправится в запеканку, а из кожи и костей получится вкусный бульон, который можно подать вместе с запеканкой.
- Prep: 35 mins
- Cook: 1 hrs
Указания
1Необходимые продукты.
2Вместительную стеклянную или керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.
3Рис отваривают заранее до полуготовности. Зерна должны остаться целыми, рис нельзя превратить в вязкую кашу.
4Красный болгарский перец нарезают мелкими кубиками.
5На подсолнечном масле обжаривают лук и морковь. Мелко рубят листья и стебли укропа.
6Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, затем жарят на медленном огне, стараясь сохранить светлый цвет грибов.
7В подготовленную массу добавляют три крупных яйца, они станут «связующим раствором» для всех ингредиентов запеканки.
8Куриное филе нарезают мелкими кусочками.
9Содержимое миски размешивают. Добавляют соль и сухие пряности: базилик, тимьян.
10Твердый сыр натирают на крупной терке, смешивают с сырым яйцом.
11Перекладывают разноцветную массу в форму для запекания, разравнивают.
12Сверху высыпают смешанный с яйцом сыр.
13Запекают курицу с рисом и грибами в течение 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.
14Готовая запеканка.
15Украшаем запеканку и подаем к столу.
Не рекомендуется запекать это блюдо в маленьких порционных формах, в этом случае появится нежелательная сухость и жесткость.