Boletales (порядок)

/Тег: Boletales (порядок)

Полный список грибов из порядка Boletales: подробное описание, особенности, фото, характеристики.

Моховик желто-бурый (масленок желто-бурый): описание, польза и вред гриба

2018-08-09T10:58:04+03:00Метки: , , , , , |

Моховик желто-бурый, он же - масленок желто-бурый: о пользе гриба, вредные свойства масленка.

Масленок летний, он же масленок зернистый

2017-11-15T11:29:30+03:00Метки: , , , , , |

Масленок зернистый употребляется в сушеном, свежем, маринованном и соленом виде, для приготовления супов, соусов, жаркого.

Масленок рыже-красный: описание, распространение, вкусовые качества

2018-02-07T22:11:31+03:00Метки: , , , , , |

Масленок рыже-красный - гриб с характерной желтовато-оранжевой, полукруглой или подушковидной пористой шляпкой, густо покрытой волокнистыми оранжевато-красными чешуйками.

Подберезовик разноцветный, он же обабок разноцветный

2018-02-07T22:13:14+03:00Метки: , , , , , |

Подберезовик разноцветный в наших окрестностях встречается относительно редко, но в южной части страны, эти грибочки являются вполне обыкновенным видом.

Обабок чернеющий – теплолюбивый гриб

2018-03-10T12:40:09+03:00Метки: , , , , , |

Обабок чернеющий является съедобным грибом, который часто сушат хозяйки, после чего он становится темным.

Обабок дальневосточный: особенности внешнего вида и экологии

2018-03-11T12:22:49+03:00Метки: , , , , , |

Дальневосточные обабки - грибы с характерной растрескивающейся шляпкой, плодоносят они с августа по сентябрь.

Подберезовик розовеющий: описание и сходство с другими грибами

2018-03-21T13:00:04+03:00Метки: , , , , , |

Розовеющий подберезовик образует микоризу с березами, встречается в сырых участках березовых лесов.

Масленок желто-бурый – гриб с запахом хвои

2018-03-22T11:17:22+03:00Метки: , , , , , |

Масленок желто-бурый имеет шляпку, которая на поверхности изначально опушена, но со временем она растрескивается на мелкие чешуйки, которые в зрелом возрасте исчезают.

Перечный гриб, он же масленок перечный, он же моховик перечный

2018-03-13T21:33:40+03:00Метки: , , , , , |

Перечный гриб - несъедобен, однако его можно сушить и использовать в качестве перца или горькой приправы к блюдам.

Масленок белый: описание, вкусовые качества и схожие виды

2017-12-16T16:40:39+03:00Метки: , , , , , |

Масленок белый - мясистый гриб, обладающий хорошими вкусовыми качествами, при чем из него можно приготовить столько интересных и питательных блюд.

Подосиновик дубовый – родственник красного подосиновика

2017-12-16T13:16:32+03:00Метки: , , , , , |

Подосиновик дубовый распространён в лесных массивах северной умеренной зоны.

Подосиновик белый – гриб из Красной книги

2017-12-12T15:58:49+03:00Метки: , , , , , |

Белые подосиновики - грибы, растущие в сосновых, лиственных и смешанных лесах, микоризу образуют чаще всего с березой.

Загрузить ещё записи