Банкеровые (семейство)

Главная/Тег:Банкеровые (семейство)

Семейство Банкеровые – однолетние грибы порядка Телефоровых. Характеризуются шляпконожечными, деревянистыми, мясистыми плодовыми телами.

Окраска шляпок у большей части видов коричневого или белого цвета, реже бывает желтого и красного цвета. У молодых представителей семейства поверхность шляпок бархатистая. По мере созревания шляпки часто растрескиваются. Пластиночный слой шиповатый, серого, белого или кремового окраса, а иногда бывает буроватым и сиреневатым. Ножка центральная. Споры эллиптической формы с бородавками и шипами, бесцветные или буроватые.

Банкеровые являются сапротрофами, то есть они разрушают остатки растений, за чет чего и питаются, а также они могут быть микоризообразователями, то есть вступать в союзы с разными буковыми или сосновыми деревьями.

Ежовик шероховатый: описание, места произрастания

2017-10-30T16:48:58+03:00Метки: , , , , , |

Как выглядит ежовик шероховатый, съедобен ли он? Фото, места произрастания и много интересного о ежовиках в нашей статье.

Феллодон войлочный, он же ежовик войлочный

2017-11-21T10:06:34+03:00Метки: , , , , , |

Феллодон войлочный является представителем семейства Банкеровые.

Гиднеллум пахучий – лечебный гриб

2017-11-21T17:02:22+03:00Метки: , , , , , |

Гиднеллум пахучий произрастает на песчаной почве, часто рядом с хвойными.

Ежовик черный – гриб, прорастающий сквозь шишки и листья

2017-11-23T21:15:03+03:00Метки: , , , |

Ежовик черный – несъедобный гриб. Что интересно, ежовиками называют грибы, относящиеся к разным семействам, но все они входят в род Гиднум. Когда информации о ежовиках становилось больше, стало понятно, что между грибами, объединенными под одним

Гиднеллум Пека – гриб-пирожное

2018-03-13T20:11:34+03:00Метки: , , , , , |

Внешне этот грибы очень необычный, напоминает вкусное пирожное с белым кремом и малиновыми ягодами, но на самом деле он несъедобен.

Ежовик пестрый, он же ястреб и курочка

2017-12-16T15:48:59+03:00Метки: , , , , , |

Пестрый ежовик - съедобный гриб посредственного качества, который, будучи незрелым, пригоден для кулинарной обработки, однако старые грибы - жесткие, горькие и непригодны в пищу.

Go to Top