Грибной салат на зиму

Грибной салат на зиму — рецепт от спящего медведя

      

26 декабря, 2016

Овощным салатам всегда не хватает сытности, подразумевается, что одновременно будет предложено мясо или какой-нибудь гарнир.

С грибным салатом все происходит по-другому: содержимое банки аккуратно выкладывают в порционные тарелки, а рядом кладут только треугольные ломтики хлеба. Это полноценное блюдо для завтрака или ужина. При желании можно модифицировать подачу: отцедить маринад и выложить густой салат на поджаренные гренки, сделать из салата начинку для блинчиков.

  • Prep: 1 hr 5 mins
  • Cook: 1 hr 30 mins
Грибной салат на зиму

Указания

1Хорошая икра получается из вешенок или шампиньонов. Болгарский перец может быть как свежим, так и замороженным, а томатную пасту выбирают самую густую и острую.

Грибной салат на зиму

2Вешенки моют, срезают «корни» и прилегающие мелкие отростки.

Грибной салат на зиму

3Грибы 20 минут отваривают в соленой воде при среднем кипении.

Грибной салат на зиму

4Готовые грибы слегка отжимают и кладут в кастрюлю. Если грибы мелкие, они могут остаться целыми, крупные грибы нарезают кусками.

Грибной салат на зиму

5Натирают морковь, нужно получить длинные полоски.

Грибной салат на зиму

6Очищенный лук нарезают тонкими кольцами.

Грибной салат на зиму

7Болгарский перец режут в виде полосок.

Грибной салат на зиму

8Добавляют томатную пасту, соль, сахар и молотый черный перец.

Грибной салат на зиму

9Бросают лавровые листья, наливают подсолнечное масло и воду.

Грибной салат на зиму

10Грибной салат кипятят на медленном огне 35-40 минут, кастрюлю накрывают крышкой. Уксус наливают за 5 минут до готовности блюда. Добавив уксус, пробуют салат. В это время можно увеличить соотношение соли-сахара, так как у разных сортов овощей бывает разный уровень сладости.

Грибной салат на зиму

11Горячий салат перекладывают в стерилизованную литровую банку. Банку закатывают, салат из вешенок хранится в течение года.

Грибной салат на зиму

12Салат, который не поместился в банку, перекладывают в тарелку и подают к столу. Грибной салат может быть основой горячего блюда, в этом случае его следует смешать с кусочками жареной телятины или свинины. В постном варианте допускается использование соевого мяса. Но охлажденный салат станет более вкусным, чтобы его «оживить и витаминизировать», при подаче добавляют свежую зелень.

Грибной салат на зиму

Ингредиенты

Вешенки - 1 килограмм

Морковь - 2 штуки

Репчатый лук - 2 штуки

Перец болгарский - 2 штуки

Подсолнечное масло - 80 миллилитров

Уксус 9% - 50 миллилитров

Сахар - 2 столовых ложки

Соль - 1,5 чайных ложки

Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки

Томатная паста - 3 столовых ложки

Вода - 150 миллилитров

Лавровые листья - 3 штуки

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.