Овощное рагу с шампиньонами в духовке в рукаве

      

31 мая, 2018

Весной прилавки пестрят соблазнительными овощами, которые уже более доступны по цене, и поэтому готовить вкусные блюда с ними одно удовольствие. А вот грибочки во все времена года хороши, поэтому мы и будем готовить вкуснейшее весеннее овощное рагу с шампиньонами в духовке в рукаве.

Получается очень нежно и ароматно, все ингредиенты тают во рту. Остаётся сделать свежий салат, например с редиской, огурцом и зелёным луком, и наслаждаться питательным и полезным блюдом.

  • Prep: 1 hrs
  • Cook: 40 mins

Указания

1Подготавливаем все овощи, и если есть замороженные, то они тоже отлично подойдут. К примеру, в данном случае морковь покупная резанная, которую я держу в морозильнике, потому что она быстро портится.

2Ставим казан на средний огонь и наливаем масло для быстрой обжарки овощей, но не всех. Нарезаем сначала картошку и лук, и отправляем вместе обжариваться, и как только картофель схватится, делаем сильный огонь и мешаем, чтобы ничего не прилипло ко дну.

3А пока обжаривается, нарезаем крупно шампиньоны и отправляем в казан, и жарим на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистый цвет. Нам нужна только корочка, до полуготовности, и чтоб вся влага быстро испарялась во время жарки.

4Выкладываем картошку с грибами на плоское блюдо, чтоб немного остыла, а тем временем займёмся остальными овощами. Морковь режем мелкими кубиками, а если желаете, то и крупно можно.

5Помидоры можно на своё усмотрение, но они итак сами разойдутся по блюду. А капусту лучше разделить на листы, они пойдут на дно и на верхушку.

6Теперь берём любую форму, у меня сковорода, и, разрезав пакеты с одного бока (если маленькие), один кладем на дно и начинаем выкладывать слои овощей, не забывая всё подсаливать и приправлять любимыми специями.

7Ещё нужно мелко нарубленный чеснок с зеленью смешать с каймаком и посолить-поперчить. Сначала идёт капуста, затем морковь и помидоры. Сверху распределяем сливочную заправку. Выкладываем жареные овощи, и опять накрываем слоями в зеркальном порядке. Но это совсем не принципиально.

8Другим пакетом укутываем сверху и отправляем в духовку в средний отдел на самый сильный огонь.

9Через 30-40 минут смотрим, и если выделилось много жидкости, и капуста размягчилась, то блюдо готово.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г.;

Картофель 1-2 шт.;

Лук 1 шт.;

Морковь 1 шт.;

Капуста ½ вилка;

Помидор 1 шт.;

Чеснок по вкусу;

Укроп и кинза по вкусу;

Каймак или сливки 100 г.;

Масло для жарки 3 стол. л.;

Пакеты для запекания 2 шт.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.