Перец с кускусом и грибами запеченный в духовке

      

19 октября, 2017

В славянской кухне мода на кускус появилась сравнительно недавно. Изначально эта крупа считалась основным продуктом питания народов Северной Африки. Для жителей Алжира, Туниса и Ливии она символизирует изобилие и достаток. Даже название «кускус» переводится, как «еда», что обозначает важность этого продукта в повседневном меню.

В старину процесс приготовления этой крупы был очень длительным и трудоемким. Ее готовили только женщины. Чаще из манной крупы, но иногда и из других злаков с добавлением воды и соли. Для этого манку замачивали в слегка подсоленной воде, а затем формировали из нее одинакового размера крупинки. После этого их высушивали на солнце. После того, как процесс приготовления кускуса механизировали, эта крупа получила широкое распространение и стала популярной практически во всех кухнях мира. Несмотря на то, что кускус очень похож на манку и пшено, его вкус и способ приготовления очень сильно отличается.

Марокканская крупа (второе название кускуса), которая встречается в наших магазинах, готовится невероятно быстро. Ее даже не нужно варить, а просто достаточно залить кипятком. И это тоже одна из причин ее растущей популярности. Ведь ни одна крупа не может похвастаться таким простым способом приготовления. Чаще всего марокканскую крупу готовят с овощами и мясом. Особенно вкусно она получается запеченной со сладким болгарским перцем в духовке.

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 35 mins

Указания

1Необходимые ингредиенты

2Кускус залейте таким же количеством кипятка, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и пока отставьте в сторону

3Порежьте кубиками репчатый лук. Таким же способом измельчите грибы

4Морковь потрите на терке

5На сковороде в масле обжарьте до готовности все овощи – лук, морковь и грибы. Кускус размешайте и высыпьте к нему подготовленные овощи

6Перец разрежьте пополам и вычистите семена. Сполосните его и начините подготовленной смесью

7Запеките в духовке приблизительно 15 минут при средней температуре. Когда перец станет мягким, блюдо можно вынимать. Слегка охладите его и подавайте к столу. Вы можете предложить кускус с перцем и грибами на завтрак или ужин в качестве полноценного блюда. Можно также дополнить его мясом или рыбой на свой вкус

Ингредиенты

полстакана кускуса,

1 большой болгарский перец,

луковицу,

среднего размера морковь,

2-3 шампиньона,

соль,

растительное масло

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.