Рецепт картофельной запеканки с вешенками
Вторые блюда из грибов Русская кухня В духовке, Запекание
21 июня, 2019
Картофель любит каждый, ведь это универсальный ингредиент. Когда пюре или тушенная картошка надоели, самое время испробовать запеканку. Отличным дополнением к ней станут вешенки, ароматные и вкусные грибы. Такое блюдо превосходно подойдет для обеда или ужина, ведь оно достаточно сытное и накормить можно всю большую семью.
- Prep: 40 mins
- Cook: 1 hrs 25 mins
Указания
1Для начала нужно подготовить продукты.
2Взбиваем яйца с молоком.
3Грибы нарезать произвольным образом. Лук измельчаем полукольцами и бросаем на разогретую сковороду. Жарить можно на оливковом или сливочном масле. Когда лук станет светлым, добавляем грибы иперемешиваем. Вешенки готовятся достаточно быстро, вы поймете это по внешнему виду. Не забываем посолить и заправить любимыми специями.
4Выкладываем грибы с луком на дно формы. Обильно посыпаем любым видом зелени и выкладываем картофель. Его можно порезать любым образом, главное, чтобы кусочки не были слишком большими, солим и перчим.
5Заливаем смесью яйца и молока запеканку, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в духовку на 60 минут. Температура - 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
6Свежий салат или консервированные овощи фантастически подойдут к картофельной запеканке с вешенками.
Аня
26 июня, 2019
Часто готовлю по похожему рецепту, правда использую не вешенки, а любые грибы, чаще всего это шампиньоны.