Рецепт маринованных польских грибов(11)

Рецепт маринованных польских грибов

      

21 июня, 2019

Маринованные польские грибы - ароматные и хрустящие покорили не одно сердце любителей грибов. Законсервировать польские грибы в домашних условиях совсем не сложно: их сначала отваривают в подсоленной воде, а затем – в маринаде сдобавлением специй, после чего закатывают.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 2 hrs
Рецепт маринованных польских грибов(11)

Указания

1Польские грибы для консервирования старайтесь выбирать молоденькие, небольшого размера, с плотными шляпками и ножками, не слишком старые, иначе при варке они расползутся.

Рецепт маринованных польских грибов(1)

2Обязательно проверьте грибы на червивость (такие для консервирования категорически нельзя использовать). Польские грибы нужно очистить от грязи и мусора, и соскоблить ножку и обрезать ее у основания.

3Далее польские грибы нужно хорошенько помыть, большие экземпляры разрезать на несколько кусочков, а маленькие – оставить целыми, сложить в кастрюлю.

Рецепт маринованных польских грибов(3)

4Затем необходимо залить польские грибы холодной водой и поставить вариться (время варки с момента закипания – 15-20 минут). Пока польские грибы будут закипать, сверху них будет образовываться пена, ее нужно обязательно периодически снимать.

Рецепт маринованных польских грибов(4)

5После того как польские грибы отварятся, их следует процедить через дуршлаг и промыть под водой.

6Далее грибы следует проварить в маринаде. Для его приготовления в кастрюле размешивают воду с сахаром и солью, добавляют уксус.

Рецепт маринованных польских грибов(6)

7Потом в маринад надо всыпать отваренные польские грибы.

Рецепт маринованных польских грибов(7)

8Добавить к ним специи: лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику, а затем проварить еще 10-15 минут.

Рецепт маринованных польских грибов(8)

9После этого горячие польские грибы разложить по стерилизованным баночкам, залить горячим маринадом и закупорить банки.

Рецепт маринованных польских грибов(9)

10Маринованные польские грибы, после того как они остынут, надо вынести на хранение в погреб или подвал. Хранить такую консервацию желательно не больше 2 лет.

Рецепт маринованных польских грибов(10)

Ингредиенты

польские грибы - 1,5 – 2 кг;

вода - 1 литр;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ст. л.;

9% уксус - 3 ст. л.;

лавровый лист - 3 шт.;

гвоздика - 3-4 шт.;

перец черный горшком - 4 шт.;

перец душистый горошком - 4 шт.;

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.