Рецепт маринованных польских грибов
Консервирование грибов: рецепты Русская кухня Варка
21 июня, 2019
Маринованные польские грибы - ароматные и хрустящие покорили не одно сердце любителей грибов. Законсервировать польские грибы в домашних условиях совсем не сложно: их сначала отваривают в подсоленной воде, а затем – в маринаде сдобавлением специй, после чего закатывают.
- Prep: 30 mins
- Cook: 2 hrs
Указания
1Польские грибы для консервирования старайтесь выбирать молоденькие, небольшого размера, с плотными шляпками и ножками, не слишком старые, иначе при варке они расползутся.
2Обязательно проверьте грибы на червивость (такие для консервирования категорически нельзя использовать). Польские грибы нужно очистить от грязи и мусора, и соскоблить ножку и обрезать ее у основания.
3Далее польские грибы нужно хорошенько помыть, большие экземпляры разрезать на несколько кусочков, а маленькие – оставить целыми, сложить в кастрюлю.
4Затем необходимо залить польские грибы холодной водой и поставить вариться (время варки с момента закипания – 15-20 минут). Пока польские грибы будут закипать, сверху них будет образовываться пена, ее нужно обязательно периодически снимать.
5После того как польские грибы отварятся, их следует процедить через дуршлаг и промыть под водой.
6Далее грибы следует проварить в маринаде. Для его приготовления в кастрюле размешивают воду с сахаром и солью, добавляют уксус.
7Потом в маринад надо всыпать отваренные польские грибы.
8Добавить к ним специи: лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику, а затем проварить еще 10-15 минут.
9После этого горячие польские грибы разложить по стерилизованным баночкам, залить горячим маринадом и закупорить банки.
10Маринованные польские грибы, после того как они остынут, надо вынести на хранение в погреб или подвал. Хранить такую консервацию желательно не больше 2 лет.