Рецепт опят в сметане(13)

Рецепт опят в сметане

      ,

21 июня, 2019

В сентябре-октябре начинается сезон сбора опят. Эти грибы чаще всего по одиночке не растут, поэтому грибникам, особенно если они знают грибные места, этот факт облегчает процесс сбора. А собрав лукошко-другое осенних опят, удачливые любители тихой охоты задумываются над тем, что же приготовить из этих грибочков. А приготовить их можно несколькими способами: можно традиционно замариновать, можно пожарить, а можно сделать из опят икру. Любой способ хорош. Но опята в сметане представляются мне самыми вкусными. Попробуем?

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 1 hrs 30 mins
Рецепт опят в сметане(13)

Указания

1Переберем грибы. Это сделать не сложно: чистить опята не нужно, червивые осенью практически не попадаются, возможно, придется очистить грибочки от грязи.

Рецепт опят в сметане(1)

2Далее опята нужно обязательно хорошенечко промыть. Воду придется менять до тех пор, пока не будет сливаться грязь и мусор.

3Теперь можно ставить грибочки вариться. Воду для варки подсаливаем, доводим до кипения, удаляем образовавшуюся пену, а затем варим опята на слабом огне 40 минут.

4Сливаем грибочки на дуршлаг и вареные опята промываем еще раз.

Рецепт опят в сметане(4)

5Вот теперь можно приступать к жарке. Крупные грибы можно порезать, а можно оставить целиком, тут уж поступаете на свое усмотрение. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем опята. Жарим, пока не образуется легкая корочка на грибочках. Попробуем на вкус, посолим по своему вкусу.

6Измельчим лук.

Рецепт опят в сметане(6)

7Добавим к опятам и прожарим, пока лук не станет прозрачным или слегка золотистым.

8В этот момент добавляем сметану. Со сметаной грибы прожариваем буквально 5 минут, все время перемешивая. После этого жарку заканчиваем.

9Добавляем измельченный укроп (у меня замороженный). Перемешиваем и подаем.

Рецепт опят в сметане(10)

10Опята в сметане хороши, как самостоятельная закуска, можно подать их с гречкой, рисом.

Рецепт опят в сметане(11)

11Но особенно хороши опята в сметане, конечно же с картошкой.

Рецепт опят в сметане(12)

Ингредиенты

опята - 350 г;

подсолнечное масло - 70 мл;

луковица - 1 шт;

соль - по вкусу;

сметана - 100 мл;

укроп - 1 веточка

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.