Салат с грибами, картошкой и курицей
Салаты с грибами Мировая кухня Без обработки, Варка
21 марта, 2018
Этот грибной салат хорош тем, что состоит из простых и доступных ингредиентов, и в то же время не утяжелён майонезом. Жарить тоже ничего не нужно. Продукты следует отварить заранее и остудить. Он вполне может заменить основное блюдо, и стать прекрасным удачным перекусом, особенно, если жарко, и ни чего горячего не хочется.
- Prep: 1 hrs
- Cook: 40 mins
Указания
1Для начала нужно будет отварить картофель, курицу и грибы, но не обычным способом. Наливаем пол кастрюли воды и доводим её до кипения, хорошо солим. Теперь в кипящую воду кладём очищенный картофель, мясо и грибы. После кипения грибы варим 3-5 минут и вытаскиваем на сито. Картофель с курочкой варим минут 20, но следим, чтобы они оставались твёрдыми - сварились, но держали форму. Как только всё вытащили на дуршлаг, картошку следует обдать холодной водой, так она не растрескается и не раскрошится.
2Оставляем всё остывать и принимаемся за витаминную ароматную заправку. На самой мелкой тёрке протираем чеснок. Всю зелень мелко крошим и смешиваем с чесноком, посыпаем солью и добавляем масло. Хорошо перемешиваем, чтоб зелень немного осела.
3Примешиваем зелёный горошек и пусть пока настаивается.
4Режем картошку мелкими кубиками и отправляем к чесночно-масляной зелени, и так же хорошо перемешиваем. Картофель должен пропитаться всеми соками.
5Курочку лучше нарезать тонкими, но крупными слайсами, она не должна затеряться в салате. Если не разварилась, то она хорошо смотрится в таком виде.
6Грибы желательно нарезать подлиннее, но тонким полосками.
7Осталось только всё аккуратно перемешать и украсить по своему вкусу. Этот салат можно кушать сразу, а можно и на следующий день. В нём достаточно белка, а чеснок будет очень хорошо тонизировать весь организм в целом. Пробуйте с аппетитом!
olenika
19 апреля, 2018
Очень вкусно получается! Особенно с пикантным вкусом чесночка, который едва уловим.