Картофель фаршированный грибами и курицей

Рецепт картофеля фаршированного грибами

      

15 марта, 2017

Очень оригинальное и сытное блюдо: картофель, фаршированный грибами и сыром, запеченный в духовке. Благодаря нежной начинке, картошка превращается в необыкновенно вкусные съедобные корзиночки. Это блюдо можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Важно: количество продуктов для начинки зависит от того, сколько картофелин вы собираетесь приготовить. Как правило, для одного человека достаточно 2-х "корзиночек". Учитывайте, что в одну картофелину среднего размера помещается чуть больше одной чайной ложки начинки.

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 40 mins
Картофель фаршированный грибами и курицей

Указания

1Очистить картофель, при помощи чайной ложечки с тонкими краями вынуть внутреннюю часть картофелины, чтобы получилась "корзиночка".

Картофель фаршированный грибами и курицей

2Обжарить на сковороде до золотистого цвета (на растительном масле) мелко порезанное куриное филе, грибы (шампиньоны) и репчатый лук (также мелко рубленный). Обязательно посолить и поперчить по вкусу!

Картофель фаршированный грибами и курицей

3Наполнить доверху картофель полученной начинкой из курицы, грибов и лука.

Картофель фаршированный грибами и курицей

4Сверху потереть сыр на мелкой терке.

Картофель фаршированный грибами и курицей

5Положить по листику петрушки на каждую картофельную "корзиночку". Выложить нафаршированный картофель в сотейник, смазанный растительным маслом.

Картофель фаршированный грибами и курицей

6В теплой воде (примерно - 150 мл) размешать 1 ст.л. сметаны, посолить по вкусу. Вылить в сотейник (чтобы вода по высоте была примерно на 1/3 картофелины). Поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности картофеля (около 40 минут).

Картофель фаршированный грибами и курицей

7Подавать с овощным или любым другим салатом. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный грибами и курицей

Ингредиенты

Картофель,

Куриное филе (количество - в зависимости от того, сколько берется картофеля),

Шампиньоны,

Репчатый лук - 1/2 головки,

Твердый сыр,

Петрушка,

Сметана - 1 ст.л.,

Растительное масло,

Соль,

Перец.

00:00

1 Review

Татьяна

24 июня, 2019

Тут конечно нужно немного повозиться, но результат того стоит! Вкусно и смотрится красиво!

All fields are required to submit a review.