Рецепт картофеля фаршированного грибами
Вторые блюда из грибов Мировая кухня В духовке
15 марта, 2017
Очень оригинальное и сытное блюдо: картофель, фаршированный грибами и сыром, запеченный в духовке. Благодаря нежной начинке, картошка превращается в необыкновенно вкусные съедобные корзиночки. Это блюдо можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Важно: количество продуктов для начинки зависит от того, сколько картофелин вы собираетесь приготовить. Как правило, для одного человека достаточно 2-х "корзиночек". Учитывайте, что в одну картофелину среднего размера помещается чуть больше одной чайной ложки начинки.
- Prep: 45 mins
- Cook: 40 mins
Указания
1Очистить картофель, при помощи чайной ложечки с тонкими краями вынуть внутреннюю часть картофелины, чтобы получилась "корзиночка".
2Обжарить на сковороде до золотистого цвета (на растительном масле) мелко порезанное куриное филе, грибы (шампиньоны) и репчатый лук (также мелко рубленный). Обязательно посолить и поперчить по вкусу!
3Наполнить доверху картофель полученной начинкой из курицы, грибов и лука.
4Сверху потереть сыр на мелкой терке.
5Положить по листику петрушки на каждую картофельную "корзиночку". Выложить нафаршированный картофель в сотейник, смазанный растительным маслом.
6В теплой воде (примерно - 150 мл) размешать 1 ст.л. сметаны, посолить по вкусу. Вылить в сотейник (чтобы вода по высоте была примерно на 1/3 картофелины). Поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности картофеля (около 40 минут).
7Подавать с овощным или любым другим салатом. Приятного аппетита!
Татьяна
24 июня, 2019
Тут конечно нужно немного повозиться, но результат того стоит! Вкусно и смотрится красиво!