Картофель с мясом и грибами, запеченный в духовке
Вторые блюда из грибов Русская кухня В духовке, Запекание
11 сентября, 2017
Картофель является необыкновенным продуктом, который очень любят взрослые и дети. Из него можно создать самые привычные, а также достаточно необычные блюда. Этот овощ можно варить, жарить, тушить, запекать и делать с ним еще многое другое. Картофель обладает потрясающим вкусом, без него сложно представить любое застолье. Я предлагаю очень простой и выгодный рецепт запеченной картошки. Прост он потому, что не требует много усилий, а также предполагает использование самых доступных продуктов. А выгодно это блюдо тем, что им можно накормить большое количество человек.
Если у вас большая семья или планируется встреча многочисленной компании, то такая запеченная картошка будет самым уместным вариантом.
- Prep: 45 mins
- Cook: 1 hrs 30 mins
Указания
1Я перечислю составляющие блюда без указания количества. Его вы рассчитаете исходя из того, насколько большую компанию собираетесь кормить. Любая хозяйка легко определится с количеством того или иного продукта. Отдельно хочу сказать про куриное филе. За пару часов до приготовления замаринуйте его в обычной горчице. Это сделает мясо более мягким и придаст пикантный вкус.
2Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Луковицы и картофелины нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Грибы разделите на крупные четвертины, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся вдвое. Сыр также натрите, выбирайте сторону терки с наиболее большими отверстиями
3Возьмите емкость, в которой будете запекать. Смешайте в ней овощи, филе и шампиньоны
4Теперь посолите – количество соли на ваше усмотрение. Также добавьте майонез и хорошо размешайте с помощью ложки.
5Духовой шкаф нагрейте в районе 190-200 градусов. Поставьте в него сковороду с картофелем, обязательно накройте крышкой. Вполне достаточно будет запекать в течение 1 часа. Когда это время истечет, выньте картошку. Проверьте ее готовность ножом или зубочисткой – овощ должен быть очень мягким. Если вам кажется, что содержимое сковороды недостаточно пропеклось, то подержите его в духовке еще минут 15-20.
6Готовый запеченный картофель накройте слоем из тертого сыра. И отправьте назад в духовой шкаф на 5 минут.
7Затем выньте сковороду, откройте крышку. Перед вами будет ароматное блюдо с потрясающей сырной корочкой. Не стоит ждать, пока оно остынет. Скорее перемещайте его в тарелки и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
8Таким образом, вы потратите всего часа полтора на приготовление и у вас на столе будет стоять чудесная запеченная картошка с мясом. Блюдо питательное и очень сытное, так что вы с легкостью накормите большую компанию. Ваши родные и близкие просто пальчики оближут. Такая запеченная картошка с грибами и мясом точно понравится всем. Так что не теряйте рецепт и чаще балуйте домочадцев этим простым, но пикантным блюдом.
Оксана
26 июня, 2019
Мне очень нравится сочетание мяса и грибов! Больше всего люблю использовать лесные грибы, хотя шампиньоны тоже хорошо.