блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

      ,

28 июля, 2016

Если у вас еще нет коронного блюда – то теперь оно у вас появится! Очень вкусные блинчики с курицей и грибами – это сочетание нежных молочных блинов и ароматной сочной начинки из жареных шампиньонов и куриной грудки. Приготовьте их по этому фирменному рецепту, и за вашим столом не останется ни одного равнодушного гостя!

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 55 mins
блинчики с курицей и грибами

Указания

1Начинаем с приготовления теста для блинов. Подготавливаем все ингредиенты.

блинчики с курицей и грибами

2Смешиваем все ингредиенты сразу. В большую кастрюлю разбейте 2 яйца, налейте 2/3 общего объема молока, добавьте соду, соль, сахар, растительное масло, половину всего количества муки. Взбивайте миксером сначала на низких оборотах, чтобы не допустить разбрызгивания молока и муки. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Масса станет густой и кремообразной. Теперь нужно увеличить скорость миксера и очень хорошо смешать все компоненты, добиваясь гладкости и однородности структуры теста без комочков. После этого постепенно малыми порциями влить в кастрюлю оставшееся молоко и воду. Не спешите. Проверяйте консистенцию и текучесть теста. Воды может понадобиться больше или чуть меньше.

блинчики с курицей и грибами

3В итоге ваше тесто должно быть жидким и стекать с половника тонкой струей. Теперь оставьте тесто «отдыхать» на несколько часов, накрыв кастрюлю крышкой. За это время мука разбухнет, тесто станет несколько гуще и приобретет атласную гладкую структуру.

блинчики с курицей и грибами

4Займемся приготовлением начинки. Нам потребуется заранее отварить целую куриную грудку (2 половинки) и мелко нарезать ее острым ножом.

блинчики с курицей и грибами

5Подготавливаем все необходимое для грибной начинки.

блинчики с курицей и грибами

6Грибы не следует резать слишком мелко, они должны чувствоваться в готовой начинке. Кладем их в сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Они выпустят много сока.

блинчики с курицей и грибами

7В это время нужно мелко нарезать лук и добавить его к грибам. На этом этапе следует начинку посолить, поперчить, положить лавровый лист. Продолжать тушить без масла под крышкой в течение 20 минут. Далее крышку нужно снять и дать воде испариться. Когда весь сок уйдет – полить растительным маслом, увеличить огонь и обжарить грибы до приятного коричневого цвета и аппетитного аромата еще на 15 минут.

блинчики с курицей и грибами

8После этого снять сковородку с огня, в грибы положить сливочное масло и нарезанную куриную грудку. Дать маслу растаять, после чего старательно перемешать все компоненты.

блинчики с курицей и грибами

9Приступаем к выпечке и формированию блинчиков. Блинную сковороду немного смазываем растительным маслом. Это требуется только для выпекания первого блина, далее будет достаточно того масла, что содержится в самом тесте. Наливать тесто нужно на раскаленную сковороду. Чтобы блины были тонкие, набирайте чуть больше половины половника. Вращая сковородой в стороны по кругу, дайте тесту разлиться по поверхности и покрыть ее тонким слоем жидкого теста.

блинчики с курицей и грибами

10Оно сразу схватывается и начинает пропекаться. Не делайте огонь слабым, он должен быть почти максимальным. Переворачивайте на вторую сторону, поддев краешек блина ножом.

блинчики с курицей и грибами

11Блины пекутся очень быстро. Пока вы будете закладывать начинку в предыдущий блинчик, у вас уже испечется новый.

блинчики с курицей и грибами

12На краешек каждого готового блина нужно выложить полную столовую ложку начинки. Распределить ее в форме валика и завернуть боковые края к центру.

блинчики с курицей и грибами

13Далее свернуть блин в рулетик. Складывать горкой на тарелку, швом вниз, чтобы блинчик не раскручивался.

блинчики с курицей и грибами

14По этому рецепту у вас получится 37-38 ароматных нежных блинов. Как раз хватит на большую дружную компанию! Это блюдо станет настоящим кулинарным хитом и украшением любого стола.

блинчики с курицей и грибами

15Приятного аппетита!

блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Вода - 300 грамм

Яйцо - 2 шт.

Мука - 7-7,5 стаканов

Масло растительное - 100 гр

Шампиньоны свежие - 700 гр

Лук репчатый - 4 шт.

Масло сливочное - 75 грамм

Сода пищевая - 1/3 чайной ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Перец черный молотый

Лавровый лист

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.