Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами и овощами — эксклюзивный рецепт

      

11 января, 2017

Простой в изготовлении и очень сытный салат на основе азиатской вермишели понравится даже тем, кто не является любителем вегетарианской кухни. Фунчоза отлично сочетается с маслинами и грибами, а соевый соус придает блюду пикантную и яркую нотку. Такое блюдо под силу создать даже самому юному повару. Кроме того, его создание занимает не более 15 минут, что делает его доступным для тех, кто ценит свое свободное время и не тратит его на создание дорогостоящих и сложных рецептов.

 

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
Фунчоза с грибами

Указания

1Необходимые продукты.

Фунчоза с грибами

2Заливаем фунчозу кипящей водой, оставляем на 5-7 минут.

Фунчоза с грибами

3Наливаем в сотейник масло, готовим грибы 4-5 минут.

Фунчоза с грибами

4Шинкуем репчатый лук тонкими полосками, измельчаем чеснок, добавляем к грибам, готовим 2-3 минуты.

Фунчоза с грибами

5Измельчаем оранжевую морковь тонкими брусочками, готовим со всеми овощами несколько минут.

Фунчоза с грибами

6Нарезаем маслины.

Фунчоза с грибами

7Добавляем подготовленную фунчозу.

Фунчоза с грибами

8Наливаем рекомендованную норму соуса.

Фунчоза с грибами

9Смешиваем все ингредиенты. Жарим блюдо из рисовой вермишели еще 1-2 минуты. Подаем фунчозу с грибами и маслинами в любое время.

Фунчоза с грибами

Для создания фунчозы можно использовать как замороженные лесные грибы, так и свежие вешенки, шиитаке или шампиньоны.  А чтобы азиатское блюдо получилось аппетитным и полезным, рекомендуется использовать качественный соевый соус (без красителей, усилителя вкуса и консервантов).

Ингредиенты

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Фунчоза - 100 граммов

Морковь - 50 граммов

Лук - 0.5 шт

Чеснок - 1-2 дольки

Соевый соус - 2 ст.л.

Маслины - 50 граммов

Грибы - 200 граммов

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.