Фунчоза с грибами и овощами — эксклюзивный рецепт
Салаты с грибами Китайская кухня На сковороде
11 января, 2017
Простой в изготовлении и очень сытный салат на основе азиатской вермишели понравится даже тем, кто не является любителем вегетарианской кухни. Фунчоза отлично сочетается с маслинами и грибами, а соевый соус придает блюду пикантную и яркую нотку. Такое блюдо под силу создать даже самому юному повару. Кроме того, его создание занимает не более 15 минут, что делает его доступным для тех, кто ценит свое свободное время и не тратит его на создание дорогостоящих и сложных рецептов.
- Prep: 20 mins
- Cook: 15 mins
Указания
1Необходимые продукты.
2Заливаем фунчозу кипящей водой, оставляем на 5-7 минут.
3Наливаем в сотейник масло, готовим грибы 4-5 минут.
4Шинкуем репчатый лук тонкими полосками, измельчаем чеснок, добавляем к грибам, готовим 2-3 минуты.
5Измельчаем оранжевую морковь тонкими брусочками, готовим со всеми овощами несколько минут.
6Нарезаем маслины.
7Добавляем подготовленную фунчозу.
8Наливаем рекомендованную норму соуса.
9Смешиваем все ингредиенты. Жарим блюдо из рисовой вермишели еще 1-2 минуты. Подаем фунчозу с грибами и маслинами в любое время.
Для создания фунчозы можно использовать как замороженные лесные грибы, так и свежие вешенки, шиитаке или шампиньоны. А чтобы азиатское блюдо получилось аппетитным и полезным, рекомендуется использовать качественный соевый соус (без красителей, усилителя вкуса и консервантов).