Гречневая каша с грибами в мультиварке — рецепт для домохозяйки.
Вторые блюда из грибов Русская кухня Варка
26 декабря, 2016
В мультиварке-скороварке гречневая каша получается вкусная, рассыпчатая и ароматная. Крупа гречихи в мультиварке распаривается, становится нежная, мягкая, но в тоже время каша получается рассыпчатая. Гречка хорошо сочетается с грибами. Смело добавляем вешенки и получаем прекрасное вегетарианское низкокалорийное блюдо.
- Prep: 35 mins
- Cook: 45 mins
Указания
1Набор продуктов, который понадобится для данного рецепта.
2Перебираем гречневую крупу, удаляя испорченные зёрнышки и мусор, если они есть. Перебранную крупу вымываем несколько раз в холодной воде. Далее откидываем гречневую крупу на дуршлаг, даём стечь водичке. Выкладываем гречку на бумажное полотенечко, чтобы полотенце впитало оставшуюся влагу.
3Высохшую крупу высыпаем в сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистости и приятного запаха жареных зёрен гречихи. Обжаренные зёрна придадут неповторимый аромат гречневой каше.
4Обжариваем лучок в чаше мультиварки на растительном масле.
5Кидаем в чашу мультиварки нарезанную мелкой соломкой морковь. Обжариваем морковку вместе с лучком до золотистости.
6Грибы можно обжарить на сковороде на печке. Перед обжаркой вымываем вешенки под проточной водичкой, обсушиваем на бумажном полотенечке. Затем нарезаем грибы крупными кусочками.
7Выкладываем вешенки на разогретую с растительным маслицем сковороду. Обжариваем вешенки до лёгкой румяности.
8Затем из сковороды выкладываем вешенки в чашу мультиварки к лучку с морковкой.
9Добавляем молотый перец.
10Высыпаем гречневую крупу в чашу мультиварки.
11Перемешиваем крупу с лучком и морковью.
12Наливаем в чашу мультиварочки горячую воду по рецепту. Добавляем соль по вкусу.
13Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Выставляем режим «Каша» на 17 мин.
14По окончании времени клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел произвольно. За это время каша притомится, станетароматнее.
15Раскладываем кашу с грибами по тарелочкам. Приятного аппетита!