Корзиночки из курицы с грибами — рецепт от шефповара
Вторые блюда из грибов Мировая кухня В духовке
19 января, 2017
Рецепт этого аппетитного, очень вкусного и простого блюда обязательно пригодится любой хозяйке в период зимних праздников. Во-первых, продукты для его приготовления не составит сложности найти зимой. А во-вторых, оно очень просто и быстро готовится. Когда праздники нескончаемой чередой следуют один за другим, поспевать готовить сложные в приготовлении блюда иногда становится непосильной задачей.
Чтобы немного облегчить себе жизнь и при этом побаловать родных, обратите внимание на простые рецепты блюд, которые не уступают по вкусу изысканным и дорогим яствам. Например, на эти аппетитные, очень нежные и сочные корзиночки из куриного фарша с сыром и грибами. Блюдо получается низкокалорийным, но довольно сытным. Как раз то, что нужно в период праздников. Сметана придает куриному мясу сочность и нежность. Грибы и пряные ароматные травки приносят нотку пикантности, а румяная сырная корочка придает аппетитный вид.
- Prep: 15 mins
- Cook: 40 mins
Указания
1Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ароматные травки. Вбейте в него яйцо и вымешайте ложкой.
2Грибы сполосните и порежьте кубиками.
3Лук почистите и мелко измельчите ножом. Накалите сковороду с маслом. Выложите на нее лук, слегка его обжарьте. Затем добавьте грибы. Протушите все около 5-7 минут, присолите грибы по вкусу.
4В формочки для приготовления кексов положите подготовленный фарш, делая небольшое углубление посередине.
5Отправьте мясные «кексы» в разогретую духовку на 15 минут. Затем выньте, смажьте их внутри сметаной и выложите сверху грибы с луком.
6Потрите на терке сыр и прикройте им грибы.
7Вновь верните в духовку и запекайте до появления румяной корочки приблизительно 10 минут. Выньте и охладите.
8Мясные корзинки достаньте из формочек, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве закуски или как основное блюдо. К ним также можно подать любой гарнир на ваш вкус.