Корзиночки из картофеля с курицей и грибами — отличный рецепт

      

17 февраля, 2017

Аппетитные корзиночки из картофеля с курицей и грибами, запеченными под сыром - прекрасный рецепт вкусного второго блюда. Ароматные шампиньоны, нежное куриное филе и сытная картошечка - все, что нужно для идеального семейного ужина.

  • Prep: 50 mins
  • Cook: 30 mins

Указания

1Почистить картофель. Порезать его на мелкие кусочки. Поставить вариться.

2Мелко порезать куриное филе. В нагретую сковороду с растительным маслом выложить курицу.

3Порезать лук и чеснок. Добавить к курице. Продолжать обжаривать.

4Добавить к курице, луку и чесноку порезанные шампиньоны. Посолить, поперчить.

5Продолжать обжаривать все до золотистого цвета. Затем выключить плиту и отставить сковородку в сторону.

6Смазать формы для выпекания (отлично подойдут по размеру формы глубиной 7-8 см, диаметром 10-12 см).

7Готовый картофель потолочь с двумя куриными яйцами. Посолить.

8Выложить в форму "основу" из картофеля, сделав углубление, наподобие корзиночки.

9Выложить обжаренную курицу с грибами и луком в углубление.

10Смазать сметаной.

11Украсить помидорками черри.

12Посыпать петрушкой.

13Потереть сыр, посыпать сверху.

14Убрать в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр (приблизительно на 30 минут).

Ингредиенты

Шампиньоны - 3-4 шт;

Картофель - 4 шт;

Куриное филе - 1 шт (половина грудки);

Твердый сыр - 50 гр;

Сметана - 2 ст.л;

Репчатый лук - 1 головка;

Чеснок - 1 зубчик;

Помидоры (черри) - 2 шт;

Петрушка;

Соль;

Перец (черный молотый);

Растительное масло.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.