Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок — рецепт из ресторана

      ,

25 июня, 2016

Вкуснейший вариант постных котлет: ароматная мякоть и хрустящая корочка. Хитрость заключается в том, что вешенки слегка обжаривают перед формированием котлетной массы. Если класть в фарш сырые измельченные грибы, он будет водянистым и невкусным. Грибные котлеты смотрятся на тарелке весьма аппетитно. Блюдо получается сытное, рекомендуется для завтрака или ужина.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 40 mins
Котлеты из вешенок

Указания

1Свежие вешенки с нежными шляпками и плотными ножками будут основным компонентом котлет. Картофель и лук выбирают среднего размера. Хлеб нужен для придания котлетам пышности: хлебный мякиш впитает выделяющийся овощной сок и не позволит ему испариться. 

2Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют, нарезают соломкой, обжаривают на подсолнечном масле до появления легкого золотистого оттенка. На данном этапе солить грибы не нужно.

Грибы вешенки

3Картофель и лук чистят, нарезают на четвертинки. Овощи измельчают блендером. 

Котлеты из вешенок

4Картофельную массу солят, добавляют черный перец и остальные сухие пряности. 

Котлеты из вешенок

5Измельченные овощи соединяют с поджаренными грибами. 

Смешиваем поджаренные грибы

6Добавляют хлебные крошки. Для этого хлеб натирают на крупной терке. 

Крошим хлеб

7Котлетную массу замешивают ложкой до однородности. 

8Формируют красивые продолговатые котлеты. Хлебные крошки делают котлетную массу плотной и пластичной. Грибные котлеты хорошо держат форму, не распадаются при помещении на сковородку. Если ваши овощи оказались слишком сочными, и котлеты формируются плохо, можно добавить еще немного хлебных крошек или одну столовую ложку картофельного крахмала.

Лепим котлеты

9Когда масло на сковородке нагреется, кладут котлеты. Обжаривают грибные котлеты 4 минуты с одной стороны, затем переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Под крышкой котлеты выдерживают 5-6 минут. За это время успеет сформироваться золотистая корочка.

10Для котлет из шампиньонов не нужен дополнительный гарнир. Котлеты подают с легким острым салатом из свежих овощей или с маринованными овощами.

Котлеты из вешенок

11 Грибные котлеты хороши в состоянии «с пылу, с жару», но и после остывания они остаются очень вкусными. Хранить грибные котлеты можно 2 дня в холодильнике, поместив их в закрывающуюся посуду. А вот сырой котлетный фарш оставлять нельзя, так как молотый картофель очень быстро меняет свой цвет.

Котлеты из вешенок

Ингредиенты

 вешенки – 800 гр.

картофель – 4 шт.

лук – 3 шт.

чеснок – 1 головка

подсолнечное масло – 120 мл

соль – 1,5 чайных ложки

черный молотый перец – ½ чайной ложки

смесь прованских трав – 1 чайная ложка

пшеничный хлеб – 2-3 ломтика. 

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.