Куриные окорочка с картофелем и грибами в мультиварке-скороварке
Вторые блюда из грибов Русская кухня Варка
27 июля, 2016
Куриные окорочка с картофелем и грибами - прекрасное сытное блюдо для праздничного стола. В мультиварке-скороварке готовить удобно тем, что сначала совсем немного уходит времени на подготовку продуктов, а потом, заложив продукты в мультиварку, вы свободны и занимаетесь другими делами.
- Prep: 30 mins
- Cook: 40 mins
Указания
1Вымыв куриные окорочка, высушиваю их бумажным полотенцем. Теперь солю и перчу окорочка, оставляю на полчаса мариноваться. Затем обжариваю окорочка в чаше мультиварки на рафинированном подсолнечном масле.
2Обжарив куриные окорочка с обеих сторон, достаю их из мультиварки, выкладываю на отдельную тарелку.
3Затем, вымыв вешенки, обсушиваю их с помощью бумажного полотенца, нарезаю их крупными ломтиками. Отправляю нарезанные грибы в чашу мультиварки.
4Слегка обжариваю вешенки в жиру, оставшемся от жарки куриных окорочков. В конце добавляю 1 столовую ложку густых сливок.
5Обжаренные грибы достаю из мультиварки.
6Картошку нужно взять такого сорта, чтобы она в готовом виде была мягкая, но ломтики картофеля остались целыми, не разварились. Очистив и предварительно вымыв картофель, нарезаю ножом на крупные ломтики.
7Нарезав репчатый лук произвольно мелкими ломтиками, пассерую его в чаше мультиварки-скороварки на растительном масле.
8Затем, нарезав морковь соломкой, пассерую её вместе с луком.
9Нарезанный картофель высыпаю к луку с морковью в чашу мультиварки, перемешиваю. Часть картофеля откладываю в тарелку, а оставшуюся картофель солю и посыпаю майораном.
10На картофель выкладываю слой обжаренных грибов.
11На грибы кладу куриные окорочка.
12Куриные окорочка закрываю отложенным в тарелку картофелем, солю. Окорочка должны полностью оказаться под картофелем. Теперь в картофель с окорочками можно добавить воду (бульон). Я добавляю стакан воды. Если любите жидкий тушеный картофель, то воды или бульона можно добавить больше.
13Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю программу «Тушение» на 20 минут.
14Готовый картофель с грибами и окорочками выкладываю в тарелку, посыпав блюдо сверху зеленью.
15Блюдо выглядит аппетитно, празднично и, что самое главное - очень вкусное!