Нарядный рецепт: салат из шампиньонов
Салаты с грибами Русская кухня На сковороде
17 августа, 2016
Достаточно сытный салат с интригующим пикантным вкусом. Салат из категории приготовленных слоями. Презентабельность вида и своеобразность вкуса позволяют готовить такой салатик на торжества и праздники.
- Prep: 45 mins
- Cook: 1 hrs 10 mins
Указания
1В сковороде ставим разогреваться масло, а сами вымоем и нарежем кусочками умеренной величины куриную грудку.
2Ссыпаем жариться курятину и приступаем к очистке и нарезке чеснока с луком. Подвинув на сковороде успевшее побелеть подсоленное мясо птицы, высыпаем жариться чеснок и лук.
3На умеренном огне при периодическом помешивании доводим курятину до готовности, а лук до золотистой румяности. На блюдо перекладываем мясо с луком со сковороды, оставляя в ней масло. Присыпаем поджаренное мясо приправой «Итальянские травы». Это первый слой нашего салата, который мы сдобрим майонезом. Для равномерности покрытия можно разровнять майонез ложкой по поверхности курятины.
4За время жарки мяса с луком успеваем очистить шампиньоны от юбочек и тонкой кожицы на шляпках, а также нарезать грибы ломтиками.
5На оставшемся в сковородке масле жарим грибы до готовности, немного присолив. Часть средних кусочков шампиньонов, на которых виден гриб в разрезе, оставляем в сковороде, остальные выкладываем вторым слоем салата. Намазываем жареные грибы майонезом.
6С отваренных вкрутую яиц сливаем кипяток, чтобы залить холодной водой. Столь нехитрая процедура помогает скорлупе легче расставаться с поверхностью белка. Очищенные яйца крупно трем и выкладываем следующим слоем салата.
7Этот слой также смазываем майонезом.
8Заключительным слоем равномерно выкладываем морковь по-корейски.
9По краю салата пристраиваем оставленные кусочки грибов.
10Оставляем приготовленный нарядный салат для пропитки часа на 3-4 или даже на всю ночь, что позволяет готовить его заранее.
11Приятного аппетита!