Пироги-лодочки с начинкой (грибы, курица и сыр)
Выпечка с грибами, пироги, киш, пицца. Русская кухня В духовке, Запекание
27 июня, 2016
Предлагаем вам приготовить сегодня очередное блюдо из готового дрожжевого листового листа. Универсальность блюда в том, что не надо «возиться» со скалкой, готовя тесто для пирожков или пирогов, а потом еще и вымывать всю кухонную поверхность от муки.
Начинкой для наших пирогов-лодочек станут обычные шампиньоны и куриные грудки. Все знают, что шампиньоны можно встретить круглый год на прилавках наших магазинов. Но мало кто знает, что это достигается благодаря тому, что эти грибы очень просты в выращивании в искусственных условиях круглый год. Окраска этого гриба варьируется от коричневого до кремового. Шляпка гриба может быть от 5 до 7 мм. Приятный и мягкий вкус и доступность послужили широкому распространению этого деликатесного гриба в кулинарии.
А птица с древности в России считалась одним из самых вкусных и полезных яств. Мясо птицы богато белками, жирами и углеводами, а также витаминами и полезными микроэлементами. Также птица считается диетическим мясом, поэтому врачи рекомендуют птицей заменить другие виды мяса.
- Prep: 25 mins
- Cook: 30 mins
Указания
1Моем нежное куриное филе, очищаем его от тонкой пленки и жилок (если они есть).
2Нарезаем мясо маленькими ломтиками. Грибы очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Также шинкуем мелко луковицу.
3На масле пассеруем сначала лук до прозрачности, затем добавляем ломтики филешки и обжариваем до готовности (около 7 минут). К мясу и луку высыпаем пластинки грибов. Обжариваем 10 минут после полного выкипания воды с грибов. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
4Дрожжевое тесто раскатываем на ровные прямоугольники. Если тесто было замороженное, то необходимо дождаться, чтобы тесто оттаяло самостоятельно при комнатной температуре.
5На прямоугольниках из теста делаем надрезы, отступая от краев на 2 см.
6На тесто (в серединку) кладем по две чайные ложки начинки и накрываем тестом по очереди, с одного, затем с другого края, делая так называемую «лодочку».
7По желанию смазываем взбитым яйцом наши пироги-лодочки.
8Готовим пироги-лодочки на умеренном огне (170 градусов) 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать серединку «лодочек» тертым сыром.