Рецепт пирожков с маринованными грибами
Выпечка с грибами, пироги, киш, пицца. Русская кухня В духовке
25 ноября, 2016
У этих жареных пирожков с грибами есть две уникальные отличительные особенности:
- В тесте есть твердый тертый сыр.
- Начинка состоит из маринованных грибочков, лука и ветчины (или любого другого копченого мяса).
- Prep: 45 mins
- Cook: 35 mins
Указания
1Ингредиенты для пирожков с грибами.
2В кефир добавить соль и сахар и смешать с этим гашеную соду.
3Натереть сыр на крупной терке (тертого сыра вам необходимо добавить в тесто ровно один стакан).
4Высыпаем сыр к кефирной смеси.
5Туда же всыпаем муку (порционно).
6Замешиваем тесто, которое сможем потом раскатать.
7Делим тесто на 4 одинаковых шарика.
8Теперь готовим начинку. Нарезаем грибочки, лук и ветчину некрупными кусочками.
9Поджарить все на сковороде с подсолнечным маслом (до слегка золотистого цвета лука).
10Раскатать из шарика теста лепешку, выложить на ее середину остывшую начинку.
11Защипните края пирожка и выложите его для прожарки на раскаленную сковороду (наличие подсолнечного масла на ней обязательно + следите за тем, чтобы пирожки не подгорели).
12Поджаривайте пирожки с двух сторон.
13Выложите готовые пирожки на блюдо, дайте им немного остыть.
14Подавайте пирожки в качестве дополнения к первым блюдам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сыр – 50-70 граммов (нужно его натереть на терке и отмерить 1 стакан для замешивания теста)
Любые маринованные грибы (мы использовали вешенки)
Мука – два стакана + (сколько возьмет тесто при вымешивании)
Луковица – половина среднего корнеплода
По половине чайной ложки соды (обязательно погасить уксусом), сахара и соли