Пицца с грибами из бездрожжевого слоеного теста
Закуски с грибами: холодные и горячие Итальянская кухня В духовке, Запекание
28 июля, 2016
Пицца – это сытная, ароматная и невероятно вкусная закуска или даже самостоятельное блюдо. В этом мнении едины гурманы и любители традиционной домашней еды. Открытая лепешка с разнообразной начинкой, как гостеприимная хозяйка, собирает дружеские и семейные застолья. Постоянно совершенствуя форму и содержание, приобретая оригинальные оттенки вкуса, она стала любимицей многих народов.
История пиццы берет свое начало с того дня, когда люди научились выпекать плоские хлебцы в углях. Используя лепешки вкачестве съедобных тарелок, они подавали в них привычную еду. Позже, жители средиземноморского побережья, придумали запекать вместе с «тарелкой» сезонные овощи, сыр, рыбу, морепродукты или мясо, приправляя их нехитрыми специями и оливковым маслом. Так пицца приобрела современный облик.
Историки до сих пор спорят о стране происхождения пиццы, а мы продолжаем коллекционировать самые вкусные и необычные ее рецепты. И у каждого «пиццайоло» есть свой секрет, как сытно и вкусно накормить домочадцев. Но, когда на пороге гости, а в холодильнике заждалось пиво или бутылочка легкого вина – нужен ну очень «скороспелый» рецепт. Пицца из бездрожжевого слоеного теста станет идеальным решением этой непростой задачи.
Хрустящая основа сделает пиццу легкой и воздушной. Поэтому слоеное тесто без дрожжей предпочтительнее в этом рецепте. Оно, в отличие от дрожжевого, лишь немного увеличивается в объеме.
Хрупкая пицца по мотивам классической итальянской лепешки запекается очень быстро и сохраняет великолепные вкусовыекачества даже в холодном виде.
- Prep: 30 mins
- Cook: 20 mins
Указания
1Пласт теста извлечь из пленки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 1 час.
2Грибы промыть и очистить шляпки от кожицы. Нарезать тонкими пластинами.
3Салями порезать ровной и длинной соломкой.
4Куриное филе режем так же, как салями - соломкой.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Раскатать тесто толщиной 2-3 мл. Раскатывать «крест-накрест», но в одном направлении: снизу вверх и справа налево, чтобы не нарушать структуру слоев. Пласт разрезать на 4 равные квадраты. На покрытый пергаментной бумагой противень выложить заготовки. Квадратики сбрызнуть маслом оливковым, смазать соусом из томатов и присыпать сухими травами.
7Выложить салями и куриное филе.
8Далее выкладываем грибы и кукурузу.
9Засыпать ингредиенты тертым сыром. Пиццу поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать около 20 минут.
10Пицца на слоеном тесте выпекается быстрее классической. Поэтому к столу она поспеет вместе с гостями. Приятного аппетита!