Рецепт — заморозка белых грибов
Консервирование грибов: рецепты Русская кухня Без обработки
25 июня, 2019
Заморозка белых грибов – один из наиболее простых и легких способов хранения, позволяющий сохранить вкусовые качества и целостность самих грибов. В отличие от сушеных грибов, замороженные белые грибы можно жарить, добавлять в супы, использовать в качестве приправы или готовить из них разнообразные блюда. Белые грибы перед заморозкой не отваривают, что позволяет сохранить им свой непревзойденный аромат. Для заморозки нам понадобятся белые грибы и пищевой контейнер.
Заморозка:
- Prep: 40 mins
Указания
1Для заморозки подойдут только целые, не червивые белые грибы. Перед тем как разрезать гриб, у него следует соскоблить ножку, и убрать лесной мусор со шляпки (если такой имеется), затем тщательно помыть.
2Далее ножку и шляпку гриба нужно разрезать на небольшие кусочки.
3После чего аккуратно разложить их на тарелке или дощечке для того, что убрать лишнюю влагу и немного их просушить.
4Затем нарезанный кусочками белый гриб нужно аккуратно сложить в пищевой контейнер (пластмассовый судочек).
5Накрыть его крышкой (на контейнере желательно указать дату заморозки) и отправить на хранение в морозильную камеру.
6Хранить мороженные белые грибы в морозильнике следует не больше полугода.
7Мороженые белые грибы после размораживания сохраняют свой аромат и вкус, с такой заготовкой ваши блюда станут еще вкуснее.