Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

      

27 июля, 2016

Жители Средиземноморья не мыслят ежедневного меню без блюда из риса. Недаром эта полезная крупа присутствует в их рационе. Ученые заметили, что благодаря регулярному употреблению риса итальянцы отличаются отменным здоровьем, всегда веселые и бодрые. Переняв пищевые традиции этого народа, вы непременно улучшите свое самочувствие.

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 1 hrs
Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

Указания

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сначала рис положите в миску и промойте в большом количестве холодной воды. После этого процедите и снова залейте водой. Это позволит избежать склеивания риса и обеспечит рассыпчатое ризотто.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

2Потом возьмите шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. После этого налейте немного подсолнечного масла и включите на приборе режим «Жарка». Обжаривайте грибы до полуготовности.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

3Затем добавьте к шампиньонам измельченные лук, чеснок и морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

4После этого добавьте спаржу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

5Через пять-шесть минут добавьте в мультиварку бульон и переключите устройство в режим «Тушение». Дождитесь закипания жидкости.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

6Теперь пришла очередь риса. Положите подготовленную крупу в чашу устройства, посолите, поперчите и закройте крышку. Обычно продолжительность приготовления блюда в режиме «Тушение» составляет один час. Этого времени достаточно, чтобы получить вкусное, ароматное ризотто. За пару минут до окончания таймера откройте крышку мультиварки и перемешайте блюдо. Обязательно попробуйте его на вкус. Если ризотто получилось пресное, то добавьте соль и перец. Любители острых блюд могут дополнить рис различными приправами. Шеф-повара Италии рекомендуют ризотто подавать с кедровыми орешками, тертым сыром и зеленью петрушки.

Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 500 грамм

Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 400 грамм

Лук репчатый — 2 головки

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки

Спаржа — 300 грамм

Морковь — 2 штуки

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 1 долька

Соль

Перец черный — щепотка

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.