Ризотто с грибами и спаржей в мультиварке
Вторые блюда из грибов Итальянская кухня Жарка
27 июля, 2016
Жители Средиземноморья не мыслят ежедневного меню без блюда из риса. Недаром эта полезная крупа присутствует в их рационе. Ученые заметили, что благодаря регулярному употреблению риса итальянцы отличаются отменным здоровьем, всегда веселые и бодрые. Переняв пищевые традиции этого народа, вы непременно улучшите свое самочувствие.
- Prep: 40 mins
- Cook: 1 hrs
Указания
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сначала рис положите в миску и промойте в большом количестве холодной воды. После этого процедите и снова залейте водой. Это позволит избежать склеивания риса и обеспечит рассыпчатое ризотто.
2Потом возьмите шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. После этого налейте немного подсолнечного масла и включите на приборе режим «Жарка». Обжаривайте грибы до полуготовности.
3Затем добавьте к шампиньонам измельченные лук, чеснок и морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
4После этого добавьте спаржу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
5Через пять-шесть минут добавьте в мультиварку бульон и переключите устройство в режим «Тушение». Дождитесь закипания жидкости.
6Теперь пришла очередь риса. Положите подготовленную крупу в чашу устройства, посолите, поперчите и закройте крышку. Обычно продолжительность приготовления блюда в режиме «Тушение» составляет один час. Этого времени достаточно, чтобы получить вкусное, ароматное ризотто. За пару минут до окончания таймера откройте крышку мультиварки и перемешайте блюдо. Обязательно попробуйте его на вкус. Если ризотто получилось пресное, то добавьте соль и перец. Любители острых блюд могут дополнить рис различными приправами. Шеф-повара Италии рекомендуют ризотто подавать с кедровыми орешками, тертым сыром и зеленью петрушки.