Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
Вторые блюда из грибов Итальянская кухня На сковороде
18 октября, 2016
Итальянское блюдо Паста Карбонара - идеальный способ разнообразить повседневное семейное меню. Существует множество рецептов спагетти с соусом Карбонара. Мы предлагаем простой рецепт домашнего приготовления этого блюда. Карбонара с беконом, сливками и шампиньонами - сытное, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Проверьте! Гарантируем - итальянская кухня может быть вкусной не только в ресторане!
- Prep: 20 mins
- Cook: 55 mins
Указания
1Продукты, необходимые для приготовления спагетти карбонара дома.
2Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло. Режем шампиньоны. Выкладываем их на разогретую сковороду. Начинаем обжарку на слабом огне до легкого (очень легкого) румянца. Время - около 25 минут.
3Мелко режем чеснок, затем раздавить его лезвием, для большего аромата. Добавляем чеснок в грибы. Обжариваем две минуты, постоянно помешивая.
4Режем бекон соломкой. Добавляем к грибам и чесноку. Жарим еще 5-7 минут. Соус Карбонара готов. В это время можно поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
5Заливаем сливками. Тушим постоянно помешивая еще минут 10-15 с открытой крышкой. Выключить и накрыть крышкой.
6Отвариваем спагетти. Степень готовности - al dente. Как правило на пачке производитель указывает время варки для получения спагетти аль-денте. Однако, это можно определить без труда и самостоятельно. Через 5-6 минут после того как все спагетти погрузятся в кипящую воду, достаньте одну "спагеттину" и попробуйте ее. Если она слегка твердоватая внутри, в таком случае стоит выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 секунд. После чего откинуть спагетти на дуршлаг, перемешать чтобы лучше стекла вода. Выложить спагетти в сковороду с соусом Карбонара и хорошо равномерно перемешать все ингредиенты.
7Выложить на тарелку. Посыпать сверху тертым сыром. Можно добавить сыр каждому в тарелку, но можно и потереть его прямо в сковороду. Приятного аппетита!