Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

      

18 октября, 2016

Итальянское блюдо Паста Карбонара - идеальный способ разнообразить повседневное семейное меню. Существует множество рецептов спагетти с соусом Карбонара. Мы предлагаем простой рецепт домашнего приготовления этого блюда. Карбонара с беконом, сливками и шампиньонами - сытное, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Проверьте! Гарантируем - итальянская кухня может быть вкусной не только в ресторане!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 55 mins
Паста карбонара с беконом и сливками

Указания

1Продукты, необходимые для приготовления спагетти карбонара дома.

Паста карбонара с беконом и сливками

2Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло. Режем шампиньоны. Выкладываем их на разогретую сковороду. Начинаем обжарку на слабом огне до легкого (очень легкого) румянца. Время - около 25 минут.

Паста карбонара с беконом и сливками

3Мелко режем чеснок, затем раздавить его лезвием, для большего аромата. Добавляем чеснок в грибы. Обжариваем две минуты, постоянно помешивая.

Паста карбонара с беконом и сливками

4Режем бекон соломкой. Добавляем к грибам и чесноку. Жарим еще 5-7 минут. Соус Карбонара готов. В это время можно поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.

Паста карбонара с беконом и сливками

5Заливаем сливками. Тушим постоянно помешивая еще минут 10-15 с открытой крышкой. Выключить и накрыть крышкой.

Паста карбонара с беконом и сливками

6Отвариваем спагетти. Степень готовности - al dente. Как правило на пачке производитель указывает время варки для получения спагетти аль-денте. Однако, это можно определить без труда и самостоятельно. Через 5-6 минут после того как все спагетти погрузятся в кипящую воду, достаньте одну "спагеттину" и попробуйте ее. Если она слегка твердоватая внутри, в таком случае стоит выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 секунд. После чего откинуть спагетти на дуршлаг, перемешать чтобы лучше стекла вода. Выложить спагетти в сковороду с соусом Карбонара и хорошо равномерно перемешать все ингредиенты.

Паста карбонара с беконом и сливками

7Выложить на тарелку. Посыпать сверху тертым сыром. Можно добавить сыр каждому в тарелку, но можно и потереть его прямо в сковороду. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты

Спагетти - 1/2 пачки

Шампиньоны - 8 штук

Бекон (ветчина) - 150 гр

Чеснок - 3 зубчика

Сливки (10%) - 200 гр

Сыр (любой твердый) - 100 гр

Оливковое масло - 4 ст.л

Соль

Перец (черный молотый) - щепотка

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.