Трюфельный соус

Нежный трюфельный соус по секретному рецепту

      

26 декабря, 2016

Гриб трюфель считается ценным деликатесом. Растет в лиственных лесах. Чаще всего его выкапывают в дубовых лесах Крыма и Краснодарского края. Из трюфелей можно приготовить удивительно нежный соус к мясу, птице или рыбе.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hrs
Трюфельный соус

Указания

1Необходимые ингредиенты.

Трюфельный соус

2Сливочное масло перекладываем в глубокую миску, ждем его размягчения естественным путём при комнатной температуре. Далее добавляем в него трюфельное масло и растираем вилкой до однородной мягкой массы.

Трюфельный соус

3Далее натираем сырой размороженный или свежий трюфель на мелкой тёрке. Я предварительно трюфель замораживаю, чтобы его запах был сильным.

Трюфельный соус

4Мелко рубим перья лука, укроп и петрушку. Пропорцию меняйте в зависимости от ваших вкусов. Я в 2 раза больше кладу петрушки, ибо очень ее люблю. В соусе не чувствуется ни лук, ни укроп, ни приправы. Трюфельный вкус и запах всё перебивает.

Трюфельный соус

5К размягчённой массе добавляем соль, перец (другие приправы), натертый трюфель.

Трюфельный соус

6Перемешиваем и следом добавляем всю зелень.

Трюфельный соус

7Массу хорошо перемешиваем до получения однородной массы и выкладываем на пищевую пленку или фольгу. Формируем «колбаску» или другую форму и отправляем на 30-60 минут в морозильную камеру до полного застывания.

Трюфельный соус

8Соус готов к употреблению. Отрезаем кусочек нужного размера и добавляем к горячим блюдам (мясу/птице/овощам/макаронам).

Трюфельный соус

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 граммов

Масло трюфельное - 2 столовые ложки

Трюфель — 20-50 граммов

Лук зеленый — 1 столовая ложка

Петрушка (только свежая) — 1 столовая ложка

Укроп (только свежий) — 1 столовая ложка

Соль (по вашему вкусу)

Перец черный молотый или другие любимые приправы

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.