Нежный трюфельный соус по секретному рецепту
Грибные соусы: подробные рецепты Мировая кухня Без обработки
26 декабря, 2016
Гриб трюфель считается ценным деликатесом. Растет в лиственных лесах. Чаще всего его выкапывают в дубовых лесах Крыма и Краснодарского края. Из трюфелей можно приготовить удивительно нежный соус к мясу, птице или рыбе.
- Prep: 10 mins
- Cook: 1 hrs
Указания
1Необходимые ингредиенты.
2Сливочное масло перекладываем в глубокую миску, ждем его размягчения естественным путём при комнатной температуре. Далее добавляем в него трюфельное масло и растираем вилкой до однородной мягкой массы.
3Далее натираем сырой размороженный или свежий трюфель на мелкой тёрке. Я предварительно трюфель замораживаю, чтобы его запах был сильным.
4Мелко рубим перья лука, укроп и петрушку. Пропорцию меняйте в зависимости от ваших вкусов. Я в 2 раза больше кладу петрушки, ибо очень ее люблю. В соусе не чувствуется ни лук, ни укроп, ни приправы. Трюфельный вкус и запах всё перебивает.
5К размягчённой массе добавляем соль, перец (другие приправы), натертый трюфель.
6Перемешиваем и следом добавляем всю зелень.
7Массу хорошо перемешиваем до получения однородной массы и выкладываем на пищевую пленку или фольгу. Формируем «колбаску» или другую форму и отправляем на 30-60 минут в морозильную камеру до полного застывания.
8Соус готов к употреблению. Отрезаем кусочек нужного размера и добавляем к горячим блюдам (мясу/птице/овощам/макаронам).