Корзиночки из картофеля с курицей и грибами — отличный рецепт
Вторые блюда из грибов Мировая кухня В духовке
17 февраля, 2017
Аппетитные корзиночки из картофеля с курицей и грибами, запеченными под сыром - прекрасный рецепт вкусного второго блюда. Ароматные шампиньоны, нежное куриное филе и сытная картошечка - все, что нужно для идеального семейного ужина.
- Prep: 50 mins
- Cook: 30 mins
Указания
1Почистить картофель. Порезать его на мелкие кусочки. Поставить вариться.
2Мелко порезать куриное филе. В нагретую сковороду с растительным маслом выложить курицу.
3Порезать лук и чеснок. Добавить к курице. Продолжать обжаривать.
4Добавить к курице, луку и чесноку порезанные шампиньоны. Посолить, поперчить.
5Продолжать обжаривать все до золотистого цвета. Затем выключить плиту и отставить сковородку в сторону.
6Смазать формы для выпекания (отлично подойдут по размеру формы глубиной 7-8 см, диаметром 10-12 см).
7Готовый картофель потолочь с двумя куриными яйцами. Посолить.
8Выложить в форму "основу" из картофеля, сделав углубление, наподобие корзиночки.
9Выложить обжаренную курицу с грибами и луком в углубление.
10Смазать сметаной.
11Украсить помидорками черри.
12Посыпать петрушкой.
13Потереть сыр, посыпать сверху.
14Убрать в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр (приблизительно на 30 минут).