Грибной киш

Грибной киш (открытый французский пирог)

      ,

24 июня, 2016

Изумительный пирог: внизу рассыпчатый песочный корж, сверху – нежное суфле из сыра сливок и шампиньонов. Привычная пицца значительно проигрывает, когда ее начинают сравнивать с французским пирогом. Киш настолько презентабелен, что его можно поставить на праздничный стол, сопроводив бокалом белого вина. Это блюдо не требует больших затрат времени, оно удачно получается с первого раза. Остывшая начинка становится желейной и плотной, киш хранится в холодильнике 2-3 дня.

  • Prep: 1 hrs
  • Cook: 1 hrs
Грибной киш

Указания

1Грибы для пирога можно брать любые, но для поддержки французского колорита рекомендуется разыскать шампиньоны.Жирные сливки придают начинке пышность и нежность. Если нет сливок с жирностью 33%, снижают уровень притязаний и выбирают концентрацию 10% или 20%.

Готовим тесто

1Просеянную муку смешивают с солью. Не стоит игнорировать эту операцию, в песочном тесте соль может распределяться неравномерно, если ее предварительно не смешали с мукой.

2Мягкий маргарин нарезают кубиками, вливают холодную воду, замешивают тесто.

3Тесто ставят на 20 минут в холодильник.

Тесто для грибного киша

4Форму с рельефными бортиками смазывают маргарином. Подойдет форма для пиццы. Из теста раскатывают корж, переносят его в форму и равномерно распределяют. Примерная толщина теста – 5-10 миллиметров. Тесто прижимают к бортикам формы и проходятся по нему зубчиками вилки.

5Тесто накрывают фольгой, засыпают фасолью. Форму ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают 10-13 минут. Снимают фольгу с фасолью. Выпекают еще 5-7 минут. Песочный корж должен стать светло-золотистым.

Тесто и фасоль

Готовим начинку

1Грибы нарезают тонкими пластиками, обжаривают в двух ложках подсолнечного масла. Бросают несколько крупинок соли. При обжаривании вся жидкость должна выпариться.

Обжаренные грибы

2Готовим компоненты для смешивания.

3В глубокой миске начинают собирать все компоненты начинки: сначала разбивают 3 яйца. Добавляют сливки, грибы, соль, раздавленные дольки чеснока.

Готовим грибной киш

4Соленый песочный корж застилают «ковром» из натертого сыра, сверху высыпают размолотые горошинки черного перца.

5Выливают грибную начинку, разравнивают ее.

Грибная начинка

6Маслины разрезают на половинки, раскладывают между грибами. Посыпают киш мелконарезанным укропом.

7Форму ставят в духовой шкаф. Температура – 180, время выпекания – 30 минут.

Грибной киш

8Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

мука – 250 гр.

сливочное масло или маргарин – 120 гр.

вода – 30 мл

соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки

шампиньоны – 500 гр.

яйца – 3 шт.

маслины – 100 гр.

сливки 30% - 300 мл.

сыр – 80 гр.

чеснок – 2 зубчика

соль – ½ чайной ложки

листья укропа – по вкусу

черный перец – по вкусу

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.