Запеченные шампиньоны

Запечённые шампиньоны с сыром и зеленью.

      ,

22 июня, 2016

Запечённые шампиньоны – идеальное блюдо, как для семейных застольных посиделок, так и для официального фуршета. Оно придётся по вкусу абсолютно всем – и вегетарианцам, и любителям сытной пищи, и тем, кто постится или придерживается диеты. На приготовление закуски вместе с запеканием уйдёт около 45 минут.

Свежий укроп придаёт блюду невероятно аппетитный аромат, а сырная корочка, которая получается под влиянием высокой температуры в духовке, делает запечённые шампиньоны с сыром и зеленью очень сочными, не давая выпариваться жидкости.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 25 mins
Запеченные шампиньоны

Указания

1Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем веточки укропа. Отбираем самые большие шампиньоны, которые будет удобно наполнять начинкой, моем их и чистим, снимая с шляпок тонкий слой кожицы.

Шампиньоны

2От почищенных грибов отделяем ножки, чтобы получились своеобразные грибные тарелочки, которые и будем наполнять начинкой.

3Отделённые грибные ножки мелко нарезаем.

Нарезанные шампиньоны

4Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него грибы шляпкой к верху. Каждый гриб тщательно смазываем оливковым маслом. При этом они, впитав масло, приобретут приятный, слегка желтоватый цвет. После этого грибы перекладываем шляпкой вниз и точно так же смазываем их изнутри.

5Укроп измельчаем ножом, а сыр трём на крупной тёрке. От того, какой сорт твёрдого сыра будет выбран, также зависит,какие вкусовые нотки будет иметь блюдо.

Морковь и зелень

6Пока грибы пропитываются оливковым маслом, готовим смесь для начинки. Для этого в удобной ёмкости смешиваем измельчённые грибные ножки, нашинкованный укроп и часть натёртого сыра. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Начинка для шампиньонов

7Получившуюся ароматную начинку выкладываем в каждый шампиньон, хорошо утрамбовывая, после чего сверху посыпаем грибы оставшимся натёртым сыром.

Запекаем шампиньоны

8Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут (время зависит от размера используемых грибов).

Запеченные шампиньоны

Запечённые шампиньоны должны покрыться красивой золотистой корочкой из расплавленного сыра. К столу блюдо лучше подавать теплым, но и в остывшем виде оно имеет ничуть не худший вкус.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны – 20 шт.

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Свежий укроп – 50 г

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Смесь из черного перца и паприки – по вкусу

Гималайская розовая соль – по вкусу

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.