Запечённые шампиньоны с сыром и зеленью.
Вторые блюда из грибов Итальянская кухня В духовке, Запекание
22 июня, 2016
Запечённые шампиньоны – идеальное блюдо, как для семейных застольных посиделок, так и для официального фуршета. Оно придётся по вкусу абсолютно всем – и вегетарианцам, и любителям сытной пищи, и тем, кто постится или придерживается диеты. На приготовление закуски вместе с запеканием уйдёт около 45 минут.
Свежий укроп придаёт блюду невероятно аппетитный аромат, а сырная корочка, которая получается под влиянием высокой температуры в духовке, делает запечённые шампиньоны с сыром и зеленью очень сочными, не давая выпариваться жидкости.
- Prep: 25 mins
- Cook: 25 mins
Указания
1Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем веточки укропа. Отбираем самые большие шампиньоны, которые будет удобно наполнять начинкой, моем их и чистим, снимая с шляпок тонкий слой кожицы.
2От почищенных грибов отделяем ножки, чтобы получились своеобразные грибные тарелочки, которые и будем наполнять начинкой.
3Отделённые грибные ножки мелко нарезаем.
4Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него грибы шляпкой к верху. Каждый гриб тщательно смазываем оливковым маслом. При этом они, впитав масло, приобретут приятный, слегка желтоватый цвет. После этого грибы перекладываем шляпкой вниз и точно так же смазываем их изнутри.
5Укроп измельчаем ножом, а сыр трём на крупной тёрке. От того, какой сорт твёрдого сыра будет выбран, также зависит,какие вкусовые нотки будет иметь блюдо.
6Пока грибы пропитываются оливковым маслом, готовим смесь для начинки. Для этого в удобной ёмкости смешиваем измельчённые грибные ножки, нашинкованный укроп и часть натёртого сыра. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу.
7Получившуюся ароматную начинку выкладываем в каждый шампиньон, хорошо утрамбовывая, после чего сверху посыпаем грибы оставшимся натёртым сыром.
8Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут (время зависит от размера используемых грибов).
Запечённые шампиньоны должны покрыться красивой золотистой корочкой из расплавленного сыра. К столу блюдо лучше подавать теплым, но и в остывшем виде оно имеет ничуть не худший вкус.